«Яндекс» уволил в США часть сотрудников, занимавшихся тестированием беспилотных автомобилей и роботов-доставщиков. Об этом сообщил во вторник портал The Verge со ссылкой на представителей компании и местных властей.

5 марта текущего года в пресс-службе компании сообщили ТАСС, что «Яндекс» временно приостановил дорожные тесты беспилотных автомобилей в городе Энн-Арбор (штат Мичиган). По словам представителя «Яндекс» Юлии Швейко, которую цитирует во вторник The Verge, такое решение было принято по итогам дискуссий юристов компании с Департаментом транспорта штата Мичиган.

«9 марта Департамент транспорта Мичигана уведомил нас о том, что действие нашей лицензии на проведение тестов, временно приостановлено. Тестирование на дорогах общего пользования без лицензии невозможно, поэтому мы вынуждены были уволить шесть водителей-испытателей в Энн-Арборе», — приводит портал слова Швейко.

В то же время представители властей Мичигана утверждают, что не приостанавливали действие лицензий на тестирование беспилотных автомобилей. По словам представителя секретаря штата Мичиган Трейси Уиммер, «Яндекс» якобы по-прежнему располагает 14 действующими номерными знаками, позволяющими проводить тесты.

The Verge утверждает также, что «Яндекс» помимо прочего якобы уволил в штатах Аризона и Огайо еще 21 сотрудника, которые занимались тестированием роботов-доставщиков на территории местных университетов. Каких-либо подтверждений этой информации портал не приводит.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!