Биография

Родилась в Питере. Отец был водолазом, а мать спортсменкой, которая после окончания карьеры работала в секции с детьми. Еще в семье была старшая дочь Рената. Но после рождения Яны родители развелись. Не смотря на развод, отец поддерживал общение со своими детьми.

С раннего возраста занималась спортом и добилась значительных успехов. Хорошо училась в школе, а по окончанию отдала документы в Питерскую академию искусства. Во время учебы подрабатывала моделью и начинала получать свои первые роли в фильмах. Окончила академию на отлично в 2011 году и поехала в Москву, где ее карьера актрисы начала набирать обороты.

Принимала участие в популярных сериалах вроде «Интерны», «Кухня», «Улицы разбитых фонарей». Настоящий скачок в карьере случился в 2014 году, когда актрису позвали на главную роль в популярный сериал «Второй шанс». После этого сериала Яну сразу же заметили и начали приглашать в различные проекты.

Следующий прорыв в карьере случился после роли в «ЧОП», где она сыграла работницу спа-салона.

Следующий проект, на который актрису позвали назывался «Одноклассницы». Ее партнером на съемках была Светлана Ходченкова. Фильм набрал много отрицательных отзывов: не понравился как критикам, так и зрителям. Но на этом карьера актрисы не закончилась, а совсем наоборот.

Потом она появилась в сериале «Интерны», где сыграла подругу Кристины Асмус. Это была вторая ключевая роль, которая позволила выйти ей на пик огромной популярности: ее фильмография насчитывает больше десятка картин. Благодаря своим внешним данным и актерской игре Яна смогла пробиться в этой сфере на вершину, будет интересно понаблюдать, что будет с ней дальнейшем.

Про личную жизнь девушки мало чего можно сказать: кто ее гражданский муж-это большая загадка, ведь подробностей она не афиширует и даже не выкладывает фотографии в инстаграм со своим избранником. Но зато показывает остальную часть своей милой и великолепной семьи.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!