О первых признаках развития рака головного мозга рассказал известный врач-околог М. Мяснянкин в своем интервью «Пятому каналу».

Оказывается, что на развитие болезни указывает сильная головная боль. Однако на первых этапах заболевание может развиваться бессимптомно и диагностировать его без использования специального оборудования очень сложно. По мере развития опухоли у пациентов появляется головокружение, судороги, потеря сознания, а также ухудшение слуха и зрения.

При поражении отделов головного мозга, отвечающих за вестибулярную функцию, появляются нарушения устной и письменной речи. Врач рекомендовал при первых появлениях таких симптомов немедленно обращаться за медицинской помощью.

До этого Мяснянкин рассказывал представителям СМИ о том, как распознать ложные признаки раковой опухоли. По его словам, в современной науке существует такое понятие, как гипердиагностика опухолевого процесса. В этом случае речь идет о диагнозе, который не подтверждается после проведения исследований. Ложные выводы онкологов часто связаны с повышенным показателем онкомаркера.

Источник: lenta.ru

#Интервью онколога Мяснянкина #Признаки рака головного мозга #Особенности постановки диагноза

Сохраняйте и делитесь - пригодится!