Россияне стали чаще делать прививки от коронавируса за рубежом из-за затянувшегося процесса взаимного признания вакцин между Россией и Евросоюзом. Спрос на вакцинные туры в Европу с момента запуска в середине сентября вырос в десятки раз, сообщили «Известиям» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Речь идет скорее о ревакционных турах, то есть в поездку отправляются те, кто уже был привит российским препаратом полгода-год назад. Они делают однокомпонентную прививку Johnson & Johnson. Двухкомпонентные вакцины менее популярны, поскольку нужно приезжать в страну дважды, либо находиться там продолжительное время», — рассказал изданию вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Он отметил, что самыми популярными странами для вакцинных путешествий стали Хорватия и Сербия. Спрос у туроператора «Русский экспресс» по этим направлением колеблется от 50 до 100 путевок в сутки, что в десятки раз больше, чем на старте программ в середине сентября. До этого компании получали одну-две заявки в день по этим направлениям.

«Зачастую туристы просто путешествуют, например, в Хорватию, а бонусом для них идет вакцинация. Прививку могут сделать и в предпоследний, и в последний день поездки», — отметил Дмитрий Горин.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!