Закончился первый матч полуфинала Чемпионата мира по футболу между игроками команд Франции и Бельгии. Сборная Бельгии со счетом 1:0 потерпела сокрушительное поражение от французов, но, несмотря на это, достойно дошла до одной второй финала. Вечер воскресенья решил судьбу двух сборных. Ранее RTP News сообщали об игре между Россией и Хорватией.

Вечером вторника, 10 июля, на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся отделяющий от победы в два шага матч между сборными Франции и Бельгии. Команда Франции участвует в своем шестом полуфинале в истории – три первых они проиграли, а вот два последних они выиграли в 1998 и 2006 годах. А для команды Бельгии это только второй полуфинал в истории, в 1986 году их остановила Аргентина. Предыдущий матч французы выиграли с Уругваем со счетом 2:0, а Бельгия победила Бразилию со счетом 2:1. У обеих команд были все шансы на победу.

Если говорить о том, что происходило в первые 45 минут, то важно отметить, что французы не повторяли ошибок бразильцев и не бросались «шашками наголо», а делали все для того, чтобы бельгийцев сдерживать. Поэтому бельгийцы тратили очень много сил на взламывание обороны. Команды очень осторожно играли – и французы, в первую очередь, и бельгийцы, которые наоборот тоже очень осторожно начинали, а потом, получив в свои руки, в свои ноги самое главное – мяч, старались его контролировать. И ближе к концу первого тайма игра стала чуть более острой и даже нервной. Но как бы то ни было, команды в первом тайме счет не открыли.

Второй период матча предполагал развитие событий. По наблюдениям за предыдущими играми вторые таймы проходят намного веселее первых. И действительно развитие событий не заставило себя ждать. Буквально на 51 минуте французы забивают свой первый гол. Защитник сборной Франции Самюэль Умтити, замкнув красивейший угловой, выполнил «настоящее танго», хоть и с самим с собой.

В оставшееся время второго тайма атаки французов и бельгийцев продолжались, было много опасных моментов. Сборная Бельгии, безусловно, старалась — в нужные моменты развинчивала темп, подавала в штрафную площадку, но, тем не менее, это не поменяло конечный результат игры. После дополнительных 6 минут счет остался 1:0 в пользу команды Франции.

По прогнозам комментаторов матча по стилю игры двух команд существовала большая вероятность того, что будет назначено дополнительное время. Однако, по сравнению с предыдущими матчами одной четверти финала Чемпионата мира 2018, эта игра закончилась быстро, только за период основного времени определился дальнейший участник финала.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!