Компания Google удалила приложение «СберБанк Онлайн» из своего магазина приложений Play Маркет для платформы Android. Вчера ряд приложений «Сбера», включая «СберБанк Онлайн», пропали из Apple App Store — магазина приложений для iPhone и iPad.

При этом установленные ранее приложения продолжают работать как на Android, так и на iOS. Тут же добавим, что удаление приложения «СберБанк Онлайн» из магазина приложений Google Play не так страшна, как его удаление из App Store. Всё же на Android есть альтернативные магазины приложений, а также возможна установка программ из сторонних источников — главное не установить поддельное приложение.

Сам «Сбер» рекомендует не удалять ранее установленные приложения или использовать для проведения всех необходимых операций веб-версию «СберБанк Онлайн», которая адаптирована для мобильных устройств.

Как и в случае с App Store, из магазина Google Play были удалены и другие финансовые приложения «Сбера», включая «СберБизнес», «СберИнвестор X», «Сбербанк Инвестор», «Сбербанк Инкассация», «СберKids, «СберСпасибо» и «Акционер Сбера».

Ещё отметим, что Google удалила не только приложение российского «Сбера», но также его белорусской дочки «СберБанк Онлайн Беларусь». При этом приложения для Казахстана, Чехии, Венгрии и ряда других стран по-прежнему доступны в магазине Google Play на момент написания заметки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!