Представители Минобороны России сообщили о том, что в среду, 25 марта в ходе полета над акваторией Чёрного моря российский истребитель пропал с экранов радаров. По предварительным данным самолет потерпел крушение. В настоящее время летчика, управлявшего воздушным судном, ищут спасатели.

Подробности происшествия

25 марта 2020 года в СМИ появилась информация о том, что с экранов радаров исчез российский истребитель СУ-27, который пролетал в 50 километрах от Феодосии над Черным морем.

Истребитель в облаках

Представители штаба Черноморского флота сообщили, что вечером 25 марта, примерно в 20:11 приборы зафиксировали в районе падения истребителя четкий сигнал, который издавал аварийный радиомаяк «Комар».

В районе поиска началась спасательная операция, в которой задействован военный вертолет Ми-8, а также самолет Ан-26. Помощь в поисках летчика оказывает также один из кораблей Черноморского флота и несколько гражданских судов, которые в момент аварии находились в непосредственной близости от того места, где произошло крушение воздушного судна.

Поиски затрудняются сложными метеоусловиями, однако спасательная операция не прекращается даже во время шторма. Ранее сообщалось, что к предположительному месту крушения прибыл теплоход «Волго-Балт 179». Еще два буксира в ближайшее время присоединятся к спасательной операции.

Кто управлял Су-27?

В кабине потерпевшего крушения истребителя находился опытный пилот. У подполковника было более двух тысяч часов налета. Основная цель его полета заключалась в том, чтобы изучить надводную обстановку в акватории Чёрного моря, куда ранее зашли корабли Североатлантического Альянса. Пока неизвестно, где находились военнослужащие НАТО в момент крушения самолета.

Причины крушения российского истребителя

О том, что именно стало причиной аварии, случившейся с российским самолетом СУ-27 пока определить не удалось. Специалисты высказывают различные версии, среди которых потеря сознания пилота и техническая неисправность воздушного судна.

До настоящего времени было известно о 28 катастрофах и авариях истребителей марки СУ-27. Эксплуатироваться эти боевые машины стали около 30 лет назад.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, что Президент подписал указ о нерабочей неделе в РФ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: