Во время пресс-конференции, которая состоялась преддверии турнира ACA 115, Магомед Исмаилов заявил о своей уверенности в том, что сможет победить Ивана Штыркова в поединке. В то же время он попросил фанатов не называть его фаворитом предстоящего боя, который состоится 12 декабря. По мнению спортсмена уровень подготовки противника аналогичен показателям Александра Емельяненко.

Спортсмены на пресс-конференции

Иван Штырков в свою очередь заявил, что его не смущает статус андердога и признался в том, что тренировочный лагерь был самым тяжелым за всю карьеру.

Во время пресс-конференции, организованной в Москве 29 ноября, Алексей Яценко, который является президентом промоушена, ответил на основные вопросы, касающиеся подготовки бойцов к приближающемуся поединку, а также раскрыл секрет о том, почему соперники не используют треш-ток для раскрутки боя.

В этот раз пресс-конференция АСА закончилась бед взаимных оскорблений и подобных высказываний, которые нередко можно увидеть в ходе различных ММА-промоушенов. В одном из интервью, которое давал Исмаилов прессе, он говорил, что хочет сохранить хорошую атмосферу во время боя, так как очень уважительно относится к Ивану Штыркову. Бойцов связывают приятельские отношения, но это не отразилось на уровне подготовки к поединку.

«Самые жёсткие противостояния рождаются именно так. Когда до боя неприязнь, а потом в клетке обнимаются — это неправильно. На мой взгляд, надо по-бойцовски красиво поприветствовать и попрощаться с оппонентом. Например, с Артёмом Фроловым у нас была жара, хотя в жизни мы хорошо общаемся. У Вани хорошее чувство юмора. Он позитивный человек. Но если Штырков упадёт, у меня будет возможность бить его не по лицу, а в руку… Славе Василевскому я тоже не бил в голову», — сказал Магомед Исмаилов.

Противники на мероприятии и на ринге

По словам Ивана Штыркова, он полностью согласен со своим оппонентом, и считает, что бойцы не должны оскорблять друг друга для раскрутки боя, так как смотреть на это очень неприятно. К тому же зачастую после боя соперники обнимаются и выглядят, как лучшие друзья.

«Лицемерие — это не про нас… Мы не хотим показывать такое. Нет ничего хуже фальшивого треш-тока… Мы экономим злую (в хорошем понимании) энергию. Драйв, который нужно показать в клетке. Мне нравится, что мы уважаем друг друга в повседневной жизни. Но в клетке этого не будет», — подчеркнул Иван Штырков.

Мероприятие проходило в дружественной обстановке, но не обошлось без интересных моментов. Магомед предложил Ивану в шутку провести спарринг, но Штырков отказался, объясняя это тем, что уже скоро соперники окажутся на ринге и у них будет возможность продемонстрировать свое мастерство.

Иван и Магомед

Несмотря на то, что в треш-токе поупражняться бойцам не удалось, дуэль взглядов все-таки состоялась. После нее спортсмены вернулись к обсуждению предстоящего боя и подготовки к нему. Как стало известно, Иван недавно вернулся из Дагестана, где провел три недели. По мнению Магомеда, это решение было нецелесообразным, так как на состояние здоровья может повлиять акклиматизация и смена часовых поясов. Исмаилов считает, что сопернику нужно было оставаться в Махачкале и серьезно готовится к бою.

По мнению Штыркова поездка была плодотворной, и он сумел добиться определенного прогресса за короткий срок. Во время подготовки спортсмену пришлось выйти из зоны комфорта и выложиться во время тренировок в лагере, как никогда раньше.

Не обошлось и без обсуждения психологического состояния соперников. На вопрос о том, насколько тяжело ощущать себя в качестве фаворита, Исмаилов ответил, что испытывает определенное психологическое давление, но успешно с этим справляется.

«Это похоже на мой бой с Емельяненко. Тогда Саша поставил всё на кон, а сейчас то же самое сделал я. Когда читаю, что у него нет шансов, это меня напрягает… Прекратите говорить, что я фаворит. Из-за этого мне лишь тяжелее в этой дуэли», — разъяснил Магомед.

В то же время Исмаилов считает, что не нужно недооценивать противника, поскольку сам считает, что уровень подготовки Штыркова намного серьезнее, чем у Емельяненко.

Иван также рассказал о своем психологическом состоянии, которое стало более напряженным, поскольку поклонники ждут от него победы. Однако в то же время он подчеркнул, что в статусе андердога находится более комфортно, так как основная ответственность за результат схватки ложится не плечи фаворита.

Бойцы обсуждают предстоящую дуэль

Оба спортсмена сошлись во мнении, что бой будет длится всего три раунда. Иван заявил, что предстоящий бой станет одним из самых серьезных испытаний в его карьере. Магомед ответил, что подобные заявления ему льстят. Однако признался, что мир, в котором он живет, может выдержать не каждый, поэтому шансы на победу в схватке у него гораздо выше, чем у соперника. Штырков заявил, что реально оценивает способности Измаилова на ринге и считает его очень опасным противником, так как он универсал, который годами отрабатывает стойкость и приемы борьбы.

Видео пресс-конференции Исмаилова и Штыркова перед боем смотрите прямо сейчас:

Сохраняйте и делитесь - пригодится!