Футбольная ассоциация Ирландии на своем официальном сайте сообщила о том, что пока не может гарантировать присутствие на матчах Евро-2020, которые пройдут в Дублине, даже минимального количества зрителей.

«Мы подали наше представление в УЕФА сегодня и теперь ждем их ответа, как только будут получены и рассмотрены заявки от всех 12 принимающих городов», — заявил исполнительный директор FAI Джонатан Хилл.

Проблемы с посещением болельщиками стадиона Aviva связаны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране. Особо отмечается, что вопросы общественного здравоохранения являются наиболее серьезными при организации игр.

Ранее стало известно, что УЕФА отменило ограничения, связанные с присутствием болельщиков на трибунах (допускалось заполнить лишь 30 % от общего числа мест на стадионе), и передало право решать этот вопрос местным властям.

В рамках проводимого чемпионата Дублин должен принять 3 матча группового этапа с участием команд Словакии, Польши и Швеции, а также игру 1/8 финала.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!