Apple планирует выпустить iPhone SE четвёртого поколения с большим дисплеем, окружённым узкими рамками, уже в следующем году. Об этом сообщил авторитетный аналитик Росс Янг (Ross Young), который имеет надёжные источники в цепочке поставок экранных панелей.

До сих пор ходили слухи, что iPhone SE четвёртого поколения дебютирует в 2024 году. Однако теперь Янг заявляет, что запуск устройства в 2023 году более вероятен. Аналитик утверждает, что смартфон получит экран с узкими рамками, диагональ которого составит 5,7 или 6,1 дюйма. Стоит отметить, что смартфонов с 5,7-дюймовым дисплеем в модельном ряду Apple ещё не было. Для классических iPhone с экраном с соотношением сторон 16:9 максимальной была диагональ 5,5 дюйма. Более современные устройства с «чёлкой» оснащаются 5,4-, 5,8-, 6,1- и 6,7-дюймовыми дисплеями.

Помимо прочего, Янг заявил, что именно выпущенный в следующем году смартфон станет iPhone SE третьего поколения. Устройство, запуск которого ожидается этой весной, по его словам, получит название iPhone SE+ 5G. Напомним, что, согласно имеющимся данным, грядущий iPhone SE (2022 года) сохранит старый дизайн с 4,7-дюймовым ЖК-экраном и будет отличаться от предшественника лишь более мощным чипсетом и поддержкой 5G.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!