Компания «Интеррос» выкупит долю французской Societe Generale Росбанке и его страховом бизнесе, сообщила пресс-служба «Интерроса». Сделку планируется закрыть «через несколько недель».

«Закрытие сделки должно произойти в течение нескольких недель после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов», — говорится в сообщении компании. Росбанк останется привилегированным партнером Societe Generale России.

По словам президента «Интерроса» Владимира Потанина, компания намерена «приложить максимум усилий для развития бизнеса Росбанка, рассматривая в качестве приоритета интеграцию цифровых технологий и продуктов в традиционные банковские сервисы».

В сообщении Societe Generale указано, что группа прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России. Сумма сделки не называется.

В середине марта Bloomberg сообщил со ссылкой на главного исполнительного директора Societe Generale (SocGen) Фредерика Удеа, что компания готова сохранить свой бизнес в России. Он заявил, что Росбанк управляется на самостоятельной основе и в целом стремится снизить свои риски.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!