С сегодняшнего дня пользователям Instagram и Facebook в России стал доступен сервис Reels.

Reels представляет собой своеобразный аналог китайского TikTok. С его помощью пользователи могут записывать короткие видео ролики длиной до 30 секунд, добавлять к ним музыку и всевозможные визуальные эффекты. Создатели отмечают, что музыку можно будет не только выбрать из лицензионной библиотеки Facebook, но и создать свой уникальный трэк. Также будут доступны функции замедления или ускорения видеоряда. Получившееся творение можно будет выкладывать у себя в сторис или собственной ленте.

Еще одним новшеством станет то, что поделиться своим коротким видео можно будет не только у себя на странице, но и с более широкой аудиторией. Для этого необходимо выбрать вкладку Explore Reels. В этом разделе будут собираться все короткие видео. Помимо этого, при клике на песне, визуальном эффекте или хэштеге в Reels-ролике, пользователь увидит другие видео, где использованы такие же компоненты.

ReelsИсточник: yandex.ru

Изменения коснулись и сторис. С помощью новой опции можно будет добавить к ролику музыку. Для этого необходимо будет кликнуть соответствующий стикер и выбрать понравившуюся композицию из библиотеки. Текст песни автоматически выведется на экран при просмотре ролика.

«Начиная с 23 июня российские пользователи в Instagram и Facebook получат доступ к долгожданным музыкальным функциям Reels и музыка», сообщили в компании Facebook.

Интересно, что Инстаграм позволила добавлять музыку к сторис еще в 2018 году, однако для российских пользователей сервис был недоступен. Сервис Reels также был запущен в мире раньше, чем в России. С 2019 года его могли использовать бразильские инстаграммеры, а с 2020 года и пользователи сети из 50 других стран, среди которых были Великобритания, Франция, Германия и США.

Еще одним обновлением станет возможность добавлять любимую песню в раздел «Хобби и интересы» в профиле на Facebook, а также закрелять его в шапке профиля. При этом, при посещении страницы гости будут слышать добавленный аудиоряд.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!