Перед началом учебного года многих студентов, которые являются гражданами других государств, интересует вопрос о том, смогут ли они свободно въехать в Россию и продолжить обучение, а также сделать отечественную прививку от коронавируса. Накануне министр образования и науки России Валерий Фальков сообщил, что в этом году у совершеннолетних иностранцев появится такая возможность.

Прививки от COVD-19 для иностранных студентов

Правительство одобрило возможность вакцинации студентов из любых иностранных государств. Теперь все ребята, старше 18 лет смогут вернуться в российские ВУЗы и сделать прививки от коронавируса, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Иностранные студентыИсточник: grad-product.ru

Ранее представители министерства сообщали, что студенты, обучающиеся в российских ВУЗах смогут вернутся страну. В настоящее время алгоритм въезда уже разработан и утверждается.

При этом правительство России позволит всем ребятам, которые по каким-то причинам еще не сделали прививки от коронавируса, пройти добровольную вакцинацию. Такая возможность будет у всех, независимо от, того гражданами какой страны они являются.

Девушка в аэропортуИсточник: kubnews.ru

Открытие границ для иностранных студентов

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация во многих странах остается не простой, Минобрнауки РФ выступило с инициативой о том, чтобы государственные границы были открыты для всех студентов российских ВУЗов, являющихся иностранцами. Оперативный штаб, работа которого направлена на нераспространение инфекции, согласился с этим решением и не стал препятствовать въезду в страну иностранцев, желающих продолжить обучение в учебных заведениях.

Ребята на лекции
Источник: Twitter

После того, как процедура въезда будет полностью утверждена, иностранцы смогут по возвращении в Россию заселиться в общежития и начать новый учебный год как обычно в традиционном формате.

Источник: rudn.ru

В то же время отмечается, что те студенты, которые проживают за рубежом и не могут вернуться в РФ по каким-либо причинам, будут получать знания в удаленном формате. Для таких студентов будут разрабатываться индивидуальные учебные планы и организовываться при необходимости дополнительные занятия. Преподаватели сделают все возможное, чтобы студенты получили качественное образование.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!