На рынке видеоигр все более отчетливо намечается тренд на инклюзивность. Разработчики стараются адаптировать проекты для максимального комфорта пользователей. Особое внимание уделяется запросам геймеров с инвалидностью. В 2021-ом году Forza Horizon 5 стала первой в мире игрой, переведенной на язык жестов. А в этом году уже во второй раз проводится премия Video Game Accessibility. Она посвящена играм, адаптированным для людей с ограниченными возможностями. Guerilla Games не остались в стороне и присоединились к всеобщей тенденции. Они заявили, что намерены сделать Horizon Forbidden West доступной для каждого.

Игра года?

Релиз нового приключения Элой назначен на восемнадцатое февраля. Уже сейчас в сети появляются первые отзывы об игре. Западные критики встретили сиквел с большим энтузиазмом. На время написания статьи тайтл заработал восемьдесят девять баллов на Metacritic. Оценка складывается на основе ровно ста отзывов.

Спикеры, успевшие ознакомиться с игрой, окрестили ее «хрестоматийным сиквелом». Проект сохранил и переработал многие аспекты первой части. Вместе с этим геймплей обогатился новыми механиками. Критики отмечают масштаб сюжетной кампании и зрелищный открытый мир.

А Guerilla Games тоже не теряют времени. Они подогревают интерес публики, делясь свежими новостями. В том числе команда рассказала о специальных механиках, появившихся в Horizon. Часть опций унаследована от первой игры, а некоторые добавлены в геймплей впервые. Разработчики заявляют, что адаптировали экшен для максимально широкого круга геймеров. Они опубликовали пространный список инклюзивных функций, включенных в Horizon Forbidden West.

Звук, цвет и субтитры

Большинство специальных настроек активированы в игре по умолчанию. В первую очередь это относится к субтитрам. В игре по традиции предусмотрена смена языка локализации. Перевод распространяется не только на речь героев, но и на все надписи. Для облегчения чтения пользователи могут включить цветной фон для шрифтов. А благодаря настройкам изображения игрок может отрегулировать движения камеры и боковое размытие.

Качественное музыкальное сопровождение всегда идет геймплею на пользу. Но не все игроки спокойно переносят громкие звуки. Именно для них предусмотрены настройки саунд-дизайна. В Horizon Forbidden West добавлено несколько опций регулирования звуковых эффектов. Пользователи могут подключить монофонический вывод аудио. Эта функция пригодится и тем, кто предпочитает прохождение без наушников или колонок. При желании можно убрать конкретные неприятные звуки. К таковым относятся скрип машин, взрывы, крики животных и не только.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!