Во время недавнего интервью глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) подтвердил, что компания намеревается создать работоспособный прототип человекоподобного робота к концу следующего года.

Если ранее акцент делался на выполнении такими роботами рутинных операций, то на этой неделе Маск заявил, что со временем каждый робот сможет обзавестись уникальными чертами личности и стать хорошим компаньоном для своего владельца.

До этого глава Tesla подчёркивал, что наработки компании в сфере систем искусственного интеллекта, которые используются при создании систем активной помощи водителю, с равным успехом могут быть применены для управления человекоподобными роботами Bot. Их серийное производство со временем может начаться на предприятии Tesla в Техасе, в непосредственной близости от которого расположилась новая штаб-квартира. В интервью Лексу Фридману (Lex Fridman) глава компании пояснил, что не готов назвать сроки начала серийного производства таких роботов, но прототип «достойного уровня» появится ближе к концу следующего года.

«Со временем он может обрести уникальную личность. Нельзя сказать, что все роботы будут одинаковыми. Личность каждого будет развиваться для лучшей адаптации к владельцу, если так можно выразиться», — пояснил Илон Маск в своём интервью. Ведущий канала при этом добавил, что подобная адаптация роботов поможет людям бороться с одиночеством. Маск же сравнил будущих роботов Tesla с известными персонажами «Звёздных войн» — роботами C3PO и R2D2.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!