49-летний американский миллиардер, основатель Tesla и Space-X, Илон Маск накануне признался, что страдает психическим расстройством аутического спектра.

Выступая в роли ведущего телевизионного шоу Saturday Night Live на телеканале NBC, предприниматель неожиданно для всех заявил, что страдает синдромом Аспергера. При данном расстройстве, которое чаще всего диагностируется в детстве, пациенты испытывают определенные проблемы в общении и социализации. Кроме того, характерной чертой заболевания является зацикленность человека на определенном виде деятельности.

«Для меня честь стать ведущим SNL. Мой сегодняшний дебют войдет в историю, ведь я буду первым ведущим программы с синдромом Аспергера. По крайней мере, первым, кто в этом признался», — сказал Маск.

Миллиардер отметил, что он фактически «переизобрел электроавтомобили», а также мечтает отправить людей на Марс. «Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем?» — добавил он.

В своем монологе Илон Маск не обошел внимаем и свои посты в Twitter, из-за которых часто оказывается в центре внимания: «Я знаю, что иногда говорю или публикую странные вещи, но именно так работает мой мозг».

Так, Маск писал в своем блоге о несерьезности коронавирусной инфекции нового типа. За что был раскритикован общественностью. А недавно предприниматель заявил, что в экспедиции на Марс погибнет много людей, «но это будет замечательное приключение».

Источник: Instagram

Илон Маск является одним из самых богатых людей планеты. Его состояние оценивается в 151 миллиард долларов. Ранее бизнесмен никогда не упоминал о наличии у себя данного вида заболеваний.

Отметим, что недавно синдром Аспергера был диагностирован у шведской экоактивистки Греты Тунберг.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!