На днях 49-летний Илон Маск поразил своих фанатов, появившись на шоу SNL (“Saturday Night Life”) и сделав признание, которое никто услышать не ожидал. Он рассказал, что страдает от неврологического расстройства – синдрома Аспергера. Это заболевание известно как разновидность аутизма. Оно не затрагивает умственных способностей, однако создает серьезные проблемы в коммуникации с людьми. Например, люди часто могут не различать в речи сарказм и не всегда могут адекватно выражать свои мысли, особенно чувства. Этой информацией поделилось издание TMZ.

Илон Маск на шоу «Saturday Night Life»

Также Маск поделился о своих наблюдениях касательного того, что люди часто не понимают то, что он говорит и делает, и отметил, что ведёт себя он так не из желания произвести впечатление или же выделиться, просто воспринимает мир иначе, чем другие. Однако, возможно, чтобы немного успокоить своих поклонников, Илон решил показать, что чувство юмора у него всё-таки есть. Комментируя имя своего ребенка, которого Илону родила его возлюбленная, он заметил, что имя сына позабавило его.

Как Маск сообщил в мае прошлого года, он и его любимая назвали своего первенца более чем необычно: «X AE A-12». Что звучит как «Экс Эш Эй Твелв». Илон и Граймз остались довольны своей изобретательностью. Однако, как заметил Маск, он подумал недавно, что имя его сына «звучит так, как будто кошка пробежала по клавиатуре», чем вызвал дружный смех аудитории.

Позднее Илон рассказал о своём решении как о попытке достучаться до людей, чтобы те не скрывали свои проблемы и заболевания, а обращались за профессиональной помощью. И у него это получилось: с тех пор, как Маск выступил на шоу, количество обращений в AANE — организацию, помогающую страдающим аутизмом и синдромом Аспергера — значительно увеличилось.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!