Новости о том, что на Марсе люди будут строить целые города, не раз появлялась в медиапространстве. Конечно же речь идет о том времени, когда произойдет колонизация Красной планеты, а для этого требуется провести большой объем подготовительных работ. Как оказалось, Илон Маск уже рассчитал, сколько средств потребуется вложить, чтобы осуществить строительство города на Марсе.

Когда на Марсе начнут строить города?

По мнению руководителя компании SpaceX, специализирующейся на производстве высокотехнологичной космической техники, отправка людей на Марс будет осуществлена уже в ближайшие десять лет. Это будет началом освоения Красной планеты и отправной точкой для ее заселения людьми.

Вид с другой планетыИсточник: zen.yandex.ru

По мнению Илона Маска появление полноценного города на Марсе может произойти уже к 2050 году. Ранее американский миллиардер говорил о том, что SpaceX может продавать билеты на Марс за 200 тысяч долларов. Такую сумму можно получить после продажи дома в большинство штатов США. Таким образом у многих американских жителей появиться возможность переехать на другую планету.

Сколько будет стоить строительство города на Марсе?

Проект строительства города на Красной планете окажется самым дорогим за всю историю человечества. По подсчетам Илона Маска его максимальная стоимость может достигнуть полного объема мировой экономики. Точную сумму он указал на своей странице в Twitter. Оказалось, что в лучшем случае можно будет уложиться в 100 миллиардов долларов. Однако бюджет строительства при определенных условиях может достигнуть 10 триллионов долларов.

Освоение КосмосаИсточник: aminoapps.com

При расчетах изобретатель учитывал, что будущему городу на первое время понадобится не менее миллиона тонн различных грузов с Земли. При этом стоимость отправки каждой тонны на Марс пока не известна и может варьироваться от 100 тысяч до 100 миллиардов долларов.

Фантастические здания
Источник: maxpark.com

План Илона Маска предусматривает, что количество первых колонистов не будет превышать 100 человек. Они смогут отправиться в полет, когда орбиты Марса и Земли окажутся на максимально близком расстоянии. Первые колонисты должны будут построить топливный склад. Для того, чтобы вернуться на Землю им понадобиться заправить корабли метаном и жидким кислородом.

Марсианский городИсточник: naked-science.ru

Согласно расчетам Маска, первый полет нужно осуществить уже через 3-4 года. Если это произойдет, то первый город на Марсе можно будет построить к 2050 году. Этот проект, по его мнению, станет самым масштабным в Истории человечества и откроет новую эру в освоении Космоса.

Космонавт на далекой планетеИсточник: aminoapps.com
Сохраняйте и делитесь - пригодится!