Илон Маск нашел способ решить проблему с пробками на дорогах. Компания The Boring Company, основателем которой он является, в рамках нового проекта Loop Transportation System построила уникальный скоростной тоннель протяженностью 2 км. Бюджет этого объекта составил порядка 10 миллиардов долларов.

Новый подземный тоннель Илона Маска

Владелец космической компании SpaceX Илон Маск недавно открыл двухкилометровый подземный скоростной тоннель недалеко от Лос-Анджелеса, в городке Хоторн. Строительство этого объекта продолжалось более двух лет. Благодаря новому тоннелю можно будет существенно снизить загруженность автодорог и избавиться от пробок.

Автомобиль под землейИсточник: energovector.com

Для того, чтобы протестировать подземную дорогу, первым по ней проехал один из сотрудников компании SpaceX на автомобиле Tesla Model X. Для того чтобы преодолеть весь участок, ему потребовалось всего 2 минуты.

Благодаря тестовому испытанию удалось выявить незначительный недочет. Во время поездки по тоннелю было замечено, что на поверхности имеются небольшие неровности, из-за которых показалось, что автомобиль едет как по грунтовой дороге. Маск дал необходимые указания инженерам и заверил присутствующих, что в ближайшем будущем поверхности в тоннеле будут гладкими, как стекло.

Маск на презентацииИсточник: iz.ru

На официальном сайте компании SpaceX есть несколько вариантов, которые позволили бы решить проблему с километровыми пробками. Один из них – это строительство тоннелей под землей, а второй – появление машин, летающих по воздуху. Первый вариант уже успешно реализуется. Специально для передвижения по подземным дорогам, электрокары Tesla будут оснащаться боковыми колесами, которые при необходимости будут задвигаться. Фото такого авто Илон Маск уже опубликовал на своей странице в Twitter.

Электромобиль с боковыми колесами
Источник: news.drom.ru

Первые пассажиры в новой подземной магистрали

Посетители инновационной выставки «Мир бетона» стали первыми пассажирами, которые проехали по новой магистрали и поделились своим мнением о поездке. По их словам, подземная «петля» проложена на глубине 12 метров и состоит из двух тоннелей с односторонним движением. Эта коммуникация позволит соединить одну наружную и две подземные станции.

Илон с микрофономИсточник: instance-public-ip.kod.ru

От обычного метрополитена тоннель отличается тем, что между станциями будут курсировать новейшие электромобили Tesla, а не поезда. Для того, чтобы доехать до конечной станции, нужно всего две минуты.

Некоторые из пассажиров были разочарованы тем, что скорость электрокаров в подземке 65 км/ч, а не 240, как было обещано в рекламе. В тоннеле курсируют не беспилотники, а автокары, которыми управляют обычные водители.

Источник: techcult.ru

Со временем Илон Маск планирует построить 43 станции на маршруте, проложенном через все достопримечательности Лас-Вегаса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!