Южнокорейский хит от Netflix «Игра в кальмара» — это кровавая бойня на века, которая с Ли Чжон Чжэ в главной роли стала самой вирусной за последние годы после выпуска в сентябре. Девять эпизодов рассказывают нам о неком Сон Ги-хуне, которого втягивают в игру, в которой победитель получит денежное вознаграждение в размере 40 миллионов долларов. И всё бы замечательно, но игра представляет собой игру на выживание, в которой в случае проигрыша ты умираешь. С 456 участниками игры шансы значительно невысокие.

СПОЙЛЕР! Когда умирают 455 человек, это оставляет список актёров для второго сезона немного пустым, однако Netflix отнёс «Игру в кальмара» к сезонным сериалам, а не ограниченным, так что, стало быть, второй сезон может оказаться на горизонте совсем скоро. Давайте обсудим это.

Будет ли у «Игры в кальмара» второй сезон?

Поскольку с премьеры сериала не прошло ещё даже двух месяцев, Netflix (как и следовало ожидать) не сделал никаких объявлений о втором сезоне. Тем не менее, сериал получил невероятный отклик со стороны зрителей по всему миру, а это значит, что Netflix, скорее всего, рассматривает продолжения этого южнокорейского хита.

Не так давно Netflix начал инвестировать в огромное количество различных корейских дорам, поэтому предположительно, что «Игра в кальмара» увидит второй сезон, несмотря на то, что, как мы отмечали ранее, актерский состав будет совершенно иным ввиду событий в дораме.

Первоначально создатель «Игры в кальмара» Хван Дон Хёк предположил, что второго сезона ожидать не следует, но после разговора с представителями британской газеты «The Sunday Times» у публики сложилось иное мнение. Так что теперь речь ни сколько о том, если ли история, которую можно рассказать дальше, сколько о том, захочет ли Netflix дать ей зеленый свет.

О чём будет второй сезон «Игры в кальмара»?

Есть вероятность, что сериал может стать приквелом и осветить предысторию фронтмена. В частности, проект будет посвящён его истории как офицера полиции. В своём интервью с «The Sunday Times» Хван сказал:

«Я думаю, что проблема с полицейскими — это не просто проблема в Корее. Я вижу в глобальных новостях, что полиция может очень поздно действовать — жертв становится больше или ситуация ухудшается из-за того, что они действуют недостаточно быстро. Это был вопрос, который я хотел поднять. Может быть, во втором сезоне я смогу поговорить об этом больше».

Конечно, это ещё не значит, что всё официально. Но, тем не менее, Хван написал «Игру в кальмара» самостоятельно, так что второй сезон может представить множество перспектив для создателя.

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!