Популярный южнокорейский сериал «Игра в кальмара» продолжает захватывать весь мир. Дораму уже успели посмотреть миллионы людей, многие из которых заинтересовались не только сюжетом и судьбой персонажей, но и упомянутыми в фильме испытаниями. На самом деле это безобидные детские игры, которые изначально не предусматривали трагического финала. Но в сериале проигравших убивали. В реальной жизни можно повторить эти игры без какой-либо жестокости. Мы подготовили описание всех испытаний из «Игры в кальмара».

Стеклянный мост

Это испытание в сериале не основано на какой-то конкретной игре. По восприятию оно оказалось самым пугающим по визуальному восприятию. Сначала игрокам разъяснили порядок их ходов, в соответствии с которым они должны были перепрыгивать по стеклянным панелям. Некоторые из них изготовлены из закаленного стекла и вмещают двух человек. Другие панели сделаны из обычного стекла и если человек прыгает на них, то погибает.

Люди смотрят на стеклоИсточник: tomsk.ru

Это испытание можно повторить, но только стеклянные панели заменить листами бумаги, на обратной стороне которых написана «судьба» попавшего на них участника.

Красный свет — зелёный свет

Правила этой игры довольно просты. Ведущий, которые играет за «светофор» стоит спиной за несколько метров от других участников. Задача каждого из них приблизиться к светофору незаметно.

Огромная кукла

Ведущий не поворачивается, пока говорит: «Один, два, три… Красный свет!». В это время игроки должны быстро переместиться вперед и остановиться. После этого ведущий оборачивается и отправляет к отправной точке того, кто был замечен движущемся. Для большего эффекта неожиданности речёвка может произноситься с разной скоростью.

Сахарные соты

Основной замысел игры заключается в том, что участники должны логически определить форму фигуры, которую им нужно вырезать из карамели, не сломав ее при этом. Формы могут быть совершенно разными.

Конфета дальгона

Игра уже набирает популярность в Сети. Пользователи YouTube массово выкладывают видео с рецептами, которые можно повторить в домашних условиях.

Перетягивание каната

Эта игра знакома всем с детства. Правила ее заключатся в том, что участники должны поделиться на две равные команды и приложить все усилия, чтобы перетянуть канат на свою сторону. Игровой процесс будет наиболее увлекательным, если участники обеих команд будут примерно одинаковыми по силам.

Перетягивание каната

Марблc

Так называются забавные цветные шарики. Их можно использовать для разных видов игр. В сериале выбрали особенный вариант. Участников разделили попарно и предоставили им креативную свободу для дальнейших действий. Основным условием испытания была задача забрать все шарики у партнера в течение 30 минут.

Игра в кальмара

Для этого испытания используется специальное расчерченное поле. Игроки делятся на две команды: защитники и нападающие. Последние должны успеть пробежать мимо защитников по направлению к кальмару и в итоге наступить на его голову.

Игра из сериала

Перед защитниками стоит задача вытолкнуть нападающих за пределы поля. Также есть еще одно условие для нападающих. Они могут передвигаться только на одной ноге, пока не доберутся до талии кальмара.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!