Южнокорейский сериал, который получил название «Игра в кальмара», стал невероятно популярен в 90 странах мира и занял первую строчку в топе стримингового сервиса Netflix. Фильм. Посвященный жестоким недетским играм на выживание, уже обогнал такие хиты, как «Ведьмак» и ««Бриджертоны» и наверняка станет самым успешным телесериалом на платформе. Высокую оценку проект получил на сервисах Rotten, Tomatoes, Metacritic и IMDb, а также стал самым востребованным шоу в США. Чем так интересен сюжет «Игры в кальмара» и какие персонажи оказались самыми яркими, расскажем в нашей статье.

Оригинальная сюжетная линия

Сюжет сериала «Игра в кальмара» составлен по принципу high concept, в основе которого лежит оригинальная идея, которая очень интересна простому зрителю. Авторы пытаются смоделировать ситуации таким образом, чтобы отчаявшиеся люди, погрязшие в долгах, согласились участвовать в игре на выживание за большую сумму денег.

Съемки популярного сериалаИсточник: riafan.ru

До этого сюжет со смертельными играми появлялся в разных фильмах. Очень увлекательной оказалась история «Голодные игры» от автора Сьюзен Коллинз. В ней события происходили в выдуманной стране Панем, где запуганным детям из разных районов приходилось сражаться насмерть.

В отличие от «Голодных игр» в новом южнокорейском сериале «Игра в кальмара» нет подобного тоталитарного государства, которое бы заставляло людей рисковать своей жизнью. На это толкает персонажей суровая реальность. У них растут немыслимые долги и это единственный шанс от них избавиться. Зрители видят в кадре бедные интерьеры маленьких квартир, где живут корейцы, в также скудную еду, которой они питаются.

Кадры из фильмаИсточник: 5-tv.ru

В фильме гармонично сочетаются сюжетные элементы драмы, триллера и приключенческого боевика. Всего в сериале девять эпизодов, каждый из которых интересен и увлекателен.

Поступки персонажей

Благодаря оригинальному сценарию и талантливой игре актеров этот фильм стал самым остросюжетным сериалом года, если не десятилетия. При просмотре зрителей интересует в основном поведение героев. В душе хочется верить, что в каждом из них есть благородство и самоотверженность, но нередко приходится сталкиваться с жестокостью и малодушием.

Девушка и мужчина в кадре
Источник: irecommend.ru

Роли для персонажей написаны просто блестяще, поскольку выбор, который делает каждый из них ставит зрителя в тупик. Лица некоторых героев спрятаны под масками и это делает просмотр фильма еще более напряженным. Вынужденные поступки людей из сериала очень часто трансформируются в правду о нас самих.

Шоураннер Хван Дон Хек вынашивал идею сериала около десяти лет и вот наконец ему удалось реализовать сотни ситуаций, которые вынуждают зрителя задаться вопросом: а что при таких обстоятельствах сделаю я?

Самые яркие герои

Одним из самых главных персонажей становится Сон Ки Хун, которому нужно оплатить дорогостоящее лечение матери. Однако любовь к азартным играм и слабый характер привели его в долговую яму, из которой практически невозможно выбраться.

Мужчины стоят в рядИсточник: film.ru

За время участия в опасной игре Сон Ки Хуну удалось развить в себе человеческие качества и стать более сильным и порядочным человеком. А вот друг главного героя Чхо Сан Воо оказался его полной противоположностью. Несмотря на то, что на первый взгляд он кажется сообразительным, умным и образованным, в итоге выясняется, что он вовсе не такой положительный. Долги у мужчины появились после того, как он крупно проигрался на бирже. Ему нужно было заплатить кредиторам 6 миллионов вон, и он нередко воровал деньги у клиентов для того закрыть задолженность.

В каждой новой серии зрители узнают новые жуткие подробности из прошлого главных героев, которые позволяют раскрывать их с новых сторон. В общем набор персонажей весьма характерен для фильмов за выживание: заведомо слабый и больной, но очень умный человек; злой бандит; смельчак с доброй душой; женщина, оказавшаяся в сложной ситуации; настоящий умник.

Люди в ярких костюмахИсточник: irecommend.ru

Игрокам приходится делиться на команды, но при этом никто не хочет брать к себе женщину или слабого старика. Мужу и жене предстоит решить, кто из них умрет следующим. Это лишь несколько примеров ситуаций, которые могут увидеть зрители, желающие посмотреть сериал «Игра в кальмара».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!