Во втором эпизоде после демократических выборов касательно продолжения игры на выживание игроки «Игры в кальмара» отправились по домам, но уже в следующем эпизоде они возвращаются обратно, и каждый по своим причинам.

«Игра в кальмара» раскрывает историю людей, которым не повезло, и они вынуждены сыграть в несколько детских игр, проигрыш в которых приравнивается к смерти, чтобы попытать удачу и получить денежный приз в размере 45,6 миллиардов вон (это больше 2,7 миллиардов рублей). Во втором эпизоде зрителям рассказывают о финансовых проблемах главных героев, чтобы показать их отчаяние, которое настолько сильно, что они даже рискнут своей жизнью ради денег.

игра в кальмара фото

В первом эпизоде умрут более двух сотен людей после игры с гигантской куклой «Тише едешь — дальше будешь», и выжившие участники начинают голосовать за и против продолжения игр. Голоса разделяются поровну (100 к 100), и решающий голос достаётся дедуле, который проголосовал против. Перед тем как игроки отправились по домам, им сообщили, что игры могут возобновиться.

Предполагается мысль, что они изначально знали, что участники захотят вернуться.

Дома герои встречаются с реальностью, в которой нет даже намёков на просветление. И искалеченные долгами и обстоятельствами, каждый из героев вернулся обратно, даже те, кто был против этой игры, чтобы сыграть в оставшиеся пять игр.

Сон Ги Хун

Главный герой «Игры в кальмара», Сон Ги Хун, изначально вступил в эту игру из-за своих пристрастий к азартным играм, отсутствия работы, огромных долгов, побегов от кредиторов и из-за отсутствия возможности финансового поддержания своей дочери. Он рассчитывал на лёгкие деньги, но катастрофические последствия первой игры дали ему повод проголосовать «против» её продолжения.

Вернувшись домой, он узнаёт, что его дочь с бывшей женой планируют переехать в США из-за работы отчима. После мать Ги Хуна сообщает ему, что его дочь может остаться с ним, если тот будет способен финансово обеспечить её. А чтобы сделать нужду главного героя в деньгах ещё острее, он узнаёт о том, что у его матери тяжёлая форма диабета, а возможности оплатить больничные счета или операцию нет.

Осознав, что ему нужны деньги, чтобы содержать себя, свою мать и маленькую дочь, Сон Ги Хун возвращается в игры на выживание.

ги хун

Сан Ву

Отчаяние Сан Ву из-за долгов, от которых зависит жизнь его семьи, заставило его ещё во время голосования проголосовать за продолжение игры.

После того, как он возвращается домой, он не смог собраться с силами, чтобы рассказать обо всём своей матери, которая видит в нём успешного сына и свою главную гордость в жизни. Вместо этого «Игра в кальмара» раскрывает о его потерях на акциях и фьючерсах, измеряемых в миллиардах вон. И что усугубило ситуацию, так это тот факт, что он использовал всё имущество своей матери в качестве залога. Сан Ву осознавал, что правительство конфискует всё, и это довело его до того, что он был покончить жизнь с собой, но звонок в дверь его остановил — ему доставили карточку с предложением продолжить игру.

Сэ Бёк

Сэ Бёк —молодая девушка, которая является перебежчицей из Северной Кореи. Она жила как карманница, одновременно занимаясь криминальными делами, чтобы заработать достаточно денег, чтобы жить и содержать своего младшего брата, который живёт в детском доме. Присоединившись к игре в качестве игрока №067, Сэ Бёк, как и Сан Ву, стала одной из тех, кто проголосовал за продолжение игры.

Возвратившись обратно в Сеул, девушка навестила своего брата, который хотел знать, где их мама. Как выяснилось, Сэ Бёк вкладывала деньги в то, чтобы найти членов своей семьи, которым не удалось сбежать из Северной Кореи. И чтобы помочь своему брату жить нормальной жизнью и перевести свою семью в Южную Корею, игрок №067 приняла решение вернуться обратно в игру.

Али

Али возвращается в игру, чтобы защитить своих членов своей семьи. Во втором эпизоде дорама раскрывает зрителям жену и ребёнка Али. Когда он только вернулся с игр, он решает забрать свои честно заработанные деньги у жадного начальника, но всё оборачивается против него. Он забирает деньги и сбегает домой, чтобы его жена с ребёнком возвращались обратно домой, в Пакистан, как можно быстрее.

Не имея достаточно денег на троих и осознавая, что его будет преследовать полиция, он возвращается в игру, чтобы попытать удачу и выиграть 45,6 миллиардов вон.

Док Су

Гангстер, который считается одним из самых жестоких игроков и низкими моральными принципами крайне враждебно настроен и уже доказал, что ведет преступную жизнь, но занавеса его жизни открылась только после возвращения домой. Он встревает в передрягу, которая заставляет его прыгать с моста в воду, прежде чем он вернётся к играм.

О Иль Нам

Первоначально зрители думали, что игрок с №001 присоединился к игре, потому что у него смертельная болезнь и, вероятно, он хотел выиграть деньги на операцию, но настоящая причина была более обманчива. Конец «Игры в кальмара» раскрывает нам, что он на самом деле был руководителем игр, и он решил поиграть со всеми, поскольку «играть веселее, чем смотреть на игры». Он понимал, что эти игры станут для него последними.

Почему же он проголосовал против продолжения игр, которые сам же и затеял? Вероятно, он хотел, чтобы игроки вернулись по своему выбору, зная реальную цену проигрыша.

иль нам
Сохраняйте и делитесь - пригодится!