Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» получил невероятную популярность во всем мире. Сюжет фильма, снятого в жанре выживания, обсуждают повсеместно, а режиссер уже задумался над тем, каким будет его продолжение. Однако в выигрыше от невероятного успеха дорамы остались не только ее создатели. Кто еще получил выгоду от веб-сериала Netflix, расскажем в нашей статье.

Хо Чон Ён (Ho Yeon Jung) «номер 067»

До того, как девушке предложили сняться в фильме, у нее не было никакого актёрского опыта. Она строила модельную карьеру и добилась довольно больших высот в этой сфере. Эффектные фото модели можно было увидеть во многих глянцевых журналах. По версии издания Vogue она стала «топ-моделью по-корейски».

Обложка журнала

После того, как сериал «Игра в кальмара» был размещен на американском стримминговом сервисе Netflix, Хо Чон Ён стремительно поднялась на олимп славы. На страницу модели в Instagrram начали массово подписываться пользователи социальной сети. Сейчас количество ее подписчиков достигло 23 миллионов. Она оказалась на втором месте по популярности среди всех актёров в Южной Корее.

Популярная модель

Через несколько недель после кинодебюта она начала получать выгодные предложения от таких популярных торговых марок, как Adidas и Louis Vuitton. В результате Хо Чон Ён стала амбассадором этих известных брендов.

Съемки сериала

«Номеру 047» досталась львиная доля славы. Остальным актерам остается только завидовать бешенному успеху очаровательной красотки.

Продавцы одежды и обуви из «Игры в кальмара»

Как ни странно, наибольшую выгоду от дорамы получили не те, кто был непосредственно к ней причастен, а продавцы, реализующие одежду и обувь, которую можно было увидеть в сериале.
Спрос на оригинальные слипоны Vans белого цвета за месяц увеличился на 7800%. Именно в такой обуви ходили все игроки в южнокорейском сериале. Популярность таких моделей продолжает расти с каждым днем.

Белые слипоны из дорамы

Маски из «Игры в кальмара», а также красные и зеленые костюмы героев фильма тоже уже имеются в продаже. Заказать их можно на таких популярных интернет-площадках, как Amazon и AliExpress, причем количество желающих их пробрести постоянно увеличивается.

Когда создатели сериала придумывали сюжет в виде опасной игры на выживание, они не могли представить, как будут развиваться события после премьеры. Идея дорамы «Игра в кальмара» оказалась беспроигрышным вариантом и превзошла все возможные ожидания.

Многие кинокритики сейчас пытаются определить, в чем феномен «Игры в кальмара» и почему от жестокого триллера режиссера Хван Дон Хека невозможно оторваться.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!