Взрывной южнокорейский хит «Игра в кальмара» имеет прекрасный состав актёров, каждый из которых прекрасно справился со своей ролью. Главные герои противостоят сотням отчаявшихся должников в серии детских игр, где цена проигрыша приравнивается к смерти. Действия же разворачиваются в современной Южной Корее, привнося отголоски от знакомых нам «Королевской битвы» 2000 года и «Голодных игр».

игра в кальмара фото

Каждый из 456 игроков «Игры в кальмара» в общих чертах представляют собой смесь определённых слоёв общества. В этой дораме, состоящей из девяти эпизодов, богатые и бедные игроки соревнуются между собой за главный приз, который составляет 45,6 миллиардов вон — этого более достаточно, чтобы расплатиться со всеми своими счетами и зажить новой жизнью. Персонажи собираются группами, раскрываются друг другу, предают и всеми силами, а порой и методами, пытаются выжить, чтобы унести домой заветный денежный приз.

Итак, кто же главное персонажи и кто играл их роли? И, конечно же, где вы могли видеть актёров раньше? Давайте разберёмся!

Ли Джон Чжэ (이정재) в роли Сон Ги Хуна

Сон Ги Хун — главный герой «Игры в кальмара», которому необходимы деньги, чтобы получить опеку над своей маленькой дочерью и помочь матери, страдающей от тяжёлой формы диабета. Этот персонаж сумел оставить своё сострадание и любовь к человеческой жизни, что делает его пусть и не идеальным, но по-своему прекрасным человеком.

Вы могли видеть Ли Джон Чжэ в исторической дораме 2013 года «Читающий лица» в роли великого принца Суяна, а также в боевике 2015 года «Убийство».

Пак Хэ Су (박해수) в роли Чо Сан Ву

Гордость своей матери и целого корейского района, Чо Сан Ву, окончив Сеульский Национальный университет и сделав себе карьеру, попался на краже денег у своих клиентов, и ему пришлось урываться от полиции. И что усугубило положение, это тот факт, что он заложил всё имущество своей матери.

Будучи одним из самых умных игроков среди участников «Игры в кальмара», он быстро разбирался в детских играх, что дало ему преимущество перед другими.

Актер Пак Хэ Су наиболее известен своей ролью в боевике 2020 года «Время охоты». К слову, если вы захотите посмотреть что-то похожее на «Игру в кальмара», то этот фильм вам может понравится.

Чон Хо Ён (정호연) в роли Кан Сэ Бёк

Кан Сэ Бёк нуждается в деньгах, чтобы вернуть свою семью из Серной Кореи и чтобы обеспечить хорошую жизнь для своего младшего брата, который живёт в одном из детских домов в Сеуле.

Роль в «Игре в кальмара» для актрисы стала дебютной. Раньше она работала исключительно в модельной индустрии и была одной из участниц южнокорейской версии «Топ-модель по-американски».

Трипати Анупам (아누팜 트리파티) в роли Али Абдула

Али — это простой рабочий-иммигрант из Пакистана, потерявший несколько пальцев в результате несчастного случая на работе. Ему не выплатили обещанную компенсацию и не выплатили честно заработанные деньги. После возвращения домой с игр во втором эпизоде, он решает вернуться к своему начальнику, чтобы забрать деньги, но тот теряет свои собственные пальцы в противостоянии с Али, побуждая нашего главного украсть деньги и сбежать.

Он отчаянно хотел заработать на лучшее будущее для своей семьи (жены и годовалого сына), поэтому он решает испытать удачу и возвращается к играм.

Трипати Анупам является актёром индийского происхождения, и его появление в дораме — редкий случай для телевизионной индустрии страны, но, тем не менее, его роль в «Игре в кальмара» стала прорывом в его карьере. До этого актёр сыграл небольшую роль в дораме корейского производства «Космические чистильщики».

О Янг Су (오영수) в роли О Иль Нама

Известный игрок под номер 001, являющийся самым старшим из участников, О Иль Нам кажется беспомощным, но не всё то, чем кажется.

Актёр О Янг Су известен своей ролью монаха в 2003 году «Маленький монах» и «Весна, лето, осень, зима… и снова весна».

Ви Ха Чжун (위하준) в роли Хван Чжун Хо

Следуя за подсказками, которые переведут героя к его пропавшему брату, офицер сеульской полиции Хван Чжун Хо дошёл до того, что работал под прикрытием в качестве из одного из сотрудников в розовом на играх. Это позволило ему достучаться до правды, скрывающейся за проведением игр на выживание.

Хван Чжун Хо

На счету актёра Ви Ха Джуна много полей, в том числе и в фильме ужасов «Гонджиам: Убежище с привидениями» 2018 года, романтической дораме «Что-то под дождем» и триллере «Полночь» 2021 года, в котором он сыграл роль серийного убийцы.

Хо Сон Тхэ (허성태) в роли Чан Док Су

Будучи гангстером, этот игрок преуспел в жизни, засунув свои руки в карманы своих подчиненных в преступном мире. Его жадность достигла высот, когда он решает украсить у своего босса, и последствия подтолкнули его на игры на выживание.

Хо Сон Тхэ хорошо играет роли гангстеров, поскольку в этом же году он снялся в дораме «Монстр» в роли безжалостного бизнесмена. Также актёр принял участие в популярной дораме «Пентхаус».

Ким Чжу Рён (김주령) в роли Хан Ми Нё

Мы мало знаем о Хан Ми Нё, участнице игр, за исключением того, что она готова на всё, чтобы выйти оттуда победительницей. Эту изворотливую и способную героиню сыграла актриса Ким Чжу Рён, которая ранее снималась в дораме «Бессонная ночь» (2012) и получила периодическую роль в дораме 2018 года «Мистер Солнечный Свет».

Хан Ми Нё

Ли Бён Хон (이병헌) В роли Ин Хо

Ин Хо, более известный как Фронтмен, является нераскрытым персонажем в чёрной маске большую часть дорамы, который управляет самими играми на выживание.

Помимо своей работы в этой дораме, актёр Ли Бён Хон — один из самых известных ыетеранов развлекательной индустрии. Он снялся в нескольких кассовых фильмах Кореи, включая «Объединённая зона безопасности» (2000), «Маскарад» (2012) и «Мастер» (2016).

Также стоит отметить, что за спиной у Бён Хона есть и голливудские фильмы, одними из которых являются «Великолепная семерка» (2016), «РЭД 2» (2013) и «Терминатор: Генезис» (2015).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!