Новый хит от Netflix «Игра в кальмара» — отличный сериал, который знакомит своих зрителей с корейскими традиционными играми и мероприятиями! Одной из этой игр была игра в Дальгону, которую вы могли увидеть в третьем эпизоде.

Если вам интересен этот нынешний тренд вокруг этой конфеты, то читайте далее, чтобы узнать, как сделать Дальгону так же, как и в «Игре в кальмара»!

отрывок из третьего эпизода игры в кальмара

Дальгона как азартная игра

Дальгона — это известная традиционная корейская сладость, которая была особенно популярна среди детей в 60-70-х годах. Она делается из белого сахара, который расплавляют, а затем размешивают с пищевой содой. Сейчас же её всё ещё можно увидеть и даже приготовить в некоторых уличных закусочных в Южной Корее.

Кроме того, в 90-ые года в Корее создание Дальгоны относили к азартным играм, за участие в которых нужно было заплатить от 50 до 100₩ за один шанс. Если вы идеально вырезаете фигурку, то вы можете выиграть около 300-500₩.

Популярным методом победы в этой игре было использование иглы, чтобы безопасно «вырезать» фигурку. К счастью, за проигрыш наказаний не было, единственной потерей бы стали эти 50-100₩.

Как приготовить Дальгону?

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч. л. растительного масла;

Также нужно приготовить заранее тарелку, половник или большую ложку, силиконовую лопатку или ложку для соскабливания и форму для самой конфеты.

Инструкция:

  1. Смажьте поверхность тарелки небольшим количеством растительного масла. Также нанесите масло на любую керамическую или металлическую пластину, которую потом вы будете использовать для прессования расплавленного сахара.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сахара в половник или большую ложку.
  3. ложка с сахаром
  4. Держите половник или ложку с сахаром над плитой на среднем огне и растопите содержимое в течение 3-4 минут, пока оно не станет жидким и полупрозрачным.
  5. Избегайте того, что ваш сахар станет слишком жжёным: постоянно помешивайте его палочкой для еды, пока она плавится, и убирайте ложку или половник с огня в любое время, когда если сахар начнёт дымиться. При необходимости вы можете уменьшить огонь.

    Ложка с сахаром над плитой
  6. Как только содержимое ложки или половника превратится в сахарный сироп, добавьте в него щепотку соды. Затем снимите ложку с огня и хорошенько перемешайте соду с сиропом.
  7. Переместите ложку ещё раз обратно на плиту и нагревайте смесь в течение 4-5 секунд, пока она не начнёт выпучиваться. Не передержите, потому что в таком случае вы увидите тёмно-коричный цвет, что будет значить, что вы сожгли её.
  8. Переложите смесь сахара и соды на смазанную маслом тарелку, используя лопаточку, чтобы соскрести его с ложки (или половника). А затем сразу же спрессуйте полученную сахарную смесь, чтобы получился тонкий диск.
  9. прессование дальгоны
  10. Используйте формочку для создания вида вашей конфеты и наслаждайтесь не только сладостью, но и игрой!
формы дальгоны
Сохраняйте и делитесь - пригодится!