Американский стриминговый сервис Netflix уже запустил уникальный интерактивный квест, составленный по мотивам популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Пользователи сети, которые уже попробовали свои силы в игре, утверждают, что пройти ее не так-то легко.

Новый YouTube-квест «Игра в кальмара»

Новинка от южнокорейских режиссеров — сериал «Игра в кальмара» спустя десять дней после выхода на стриминге возглавил рейтинг наиболее популярных шоу. Этот фильм можно считать настоящим поп-культурным феноменом. Не удивительно, что вскоре после презентации сериала Netflix решил запустить одноименный квест, составленный по его мотивам. Все поклонники дорамы теперь смогут проверить свои силы и испытать себя, погрузившись в напряженную атмосферу игры.

Пройти все уровни с первого раза сможет не каждый. Пользователям придется очень постараться, чтобы дойти до финала. В качестве награды победителю разработчики приготовили оригинальный сюрприз – намеки на события, которые будут происходить во втором сезоне «Игры в кальмара».

Всего в интерактивной игре предусмотрено 7 раундов. Посмотрев стартовое видео, пользователю будет легче определиться играть в интерактивный квест «Игра в кальмара» или нет. Игроки, которым удалось уже пройти все уровни до конца, пишут в комментариях, что для этого им пришлось приложить максимум усилий.

Почему все хотят обсудить сериал «Игра в кальмара»?

Создатели южнокорейского фильма снимали его несколько лет и надеялись, что он понравится зрителям. Однако результат превзошел все ожидания. За несколько недель фильм стал мировым хитом. В 90 странах мира он лидирует по просмотрам в стриминговом сервисе.

Люди в маскахИсточник: Яндекс.Дзен

В основе сюжета лежит игра на выживание, принять участие в которой приглашают людей, попавших в сложную финансовую ситуацию. Победитель в игре может быть только один, и его ждет денежный приз в размере 40 миллионов долларов.

Героям предстоит пройти множество испытаний. При этом каждый раз им приходится играть в известные детские игры, но на кону стоит их жизнь. После каждой игры проигравшему придется умереть. Возможно, именно это сочетание невинной активности с пугающим результатом так завораживает зрителей, многие из которых после просмотра очередной серии хотят обсудить сюжет фильма.

«Игра в кальмара» в TikTok

Южнкорейский сериал не мог не заинтересовать звезд социальной сети TikTok. Тематические видео пользователи загружают с хэштегом #squidgame, который собрал уже больше 13 миллиардов просмотров. Люди пытаются повторить игры из сериала, самой популярной из которых стала «Красный свет, зелёный свет». Однако в Тик Токе, конечно же, все участники остаются в живых. В челлендже помимо основной концепции фильма используется еще и дико криповый звук.

Заставка из видеоролика
Источник: thewikihow.com

По указанному хештегу пользователи также делятся своими теориями о судьбе персонажей сериала. Некоторые из них считают, что игроки выбрали свою участь уже в самом начале, когда взяли красный, а не синий конверт. Если бы они этого не сделали, то стали бы охранниками и им не пришлось бы рисковать жизнью.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!