«Игра в кальмара» — несомненно самый запоминающийся, яркий и нашумевший сериал 2021 года. Однако не им одним запомнится киноманам этот кинематографический сезон.

Сегодня расскажем о самых впечатляющих, масштабных и зрелищных многосерийных картинах, которые вызвали наибольший положительный отклик как у зрителей, так и у критиков. Вам точно не придется скучать долгими зимними вечерами.

«Игра в кальмара».

Начнем с самого нашумевшего проекта – корейской киноленты «Игра в кальмара». Снятый кинокомпанией Netflix драматический фильм режиссера и сценариста Хван Дон Хека рассказывает о людях, которые, испытывая серьезные финансовые трудности, решаются принять участие в смертельной игре. 400 человек будут бороться не только за главный приз в 100 миллионов вон, но и за свои жизни.

«Полуночная месса».

«Полуночная месса» — детище автора «Призрака дома на холме» Майка Флэнегана. Неторопливый религиозный 7-серийный хорор словно окутывает зрителя гипнотическими чарами и погружает в неспешную жизнь тихого провинциального городка Крокетт. Главный герой картины – юноша по имени Райли, получив досрочное освобождения из тюрьмы, где он отбывал срок за непредумышленное убийство, решает вернуться в это забытое цивилизацией место, где главным событием в жизни его обитателей является воскресная месса. Однако все меняется с прибытием в город нового пастора. С этих самых пор в приходском храме начинают происходить поистине загадочные и леденящие душу события.

«Срок».

срок

Напряженная и выматывающая драма Льюиса Арнольда. Главный герой картины – скромный интеллектуал, учитель Марк Кобден. Опрометчиво сев за руль в нетрезвом состоянии, он насмерть сбивает велосипедиста и оказывается в тюрьме. Мягкотелому тюфяку Марку тут явно не место, но тюрьма станет для него домом, в котором ему суждено провести 4 года. Главного героя не только мучает постоянный страх физической расправы, но и душевные терзания за поступки, которые он вряд ли когда-нибудь сможет себе простить.

В той же тюрьме работает строгий, но крайне честный и справедливый надзиратель Эрик, которого судьба ставит перед сложным выбором. На одной чаше весов окажутся его принципы и убеждения, а на другой – судьба его собственного сына.

Главные роли в картине сыграли Шон Бин (Марк Кобден) и Стивен Грэм (Эрик).

«Локи».

Масштабный и весьма амбициозный проект Marvel. Картина повествует о той части жизни асгардского бога обмана, когда после секундного замешательства героев «Мстители. Финал», крадет камень бесконечности и исчезает. Сбежав от агентов Щита, Локи (Том Хиддлстон) оказывается в руках работников Управления Временными Аномалиями. Агент по имени Мёбиус (Оуэн Уилсон) стремится с помощью главного героя поймать особо опасного беглого преступника. Зовут его, кстати, тоже Локи.

«Мейер из Исттауна».

Мейер из Исттауна

Любителя детективных запутанных историй наверняка оценят фильм о следовательнице Мейер, которую играет непревзойденная Кейт Уинслет.

Мейер переживает не лучшие времена. Супруг ушел от нее и поселился в доме напротив с новой девушкой. Дочь не может простить матери смерть старшего брата, покончившего с собой. А невестка пытается запретить героине общаться с внуком. Кроме того, уже год следователь не может продвинуться в деле с исчезновением дочери своей знакомой. И вот, когда в лесу находят тело 17-летней Эрин, Майер понимает, что это ее шанс доказать окружающим и прежде всего самой себе, что она чего-то стоит, и что жизнь продолжается.

«DOTA: кровь дракона»

.

Многосерийный мультипликационный фильм, снятый по мотивам популярной компьютерной игры DOTA 2. Сюжетная линия сводит вместе рыцаря Дэвиана, в груди которого скрывается душа дракона, и принцессу Мирану, стремящуюся вернуть похищенные священные лотосы. Во время своих скитаний путники оказываются втянутыми в войну народов, за которой стоят боги.

«Душегубы».

В наш топ самых увлекательных сериалов 2021 года вошла и одна русская картина. Фильм Давида Ткебучава имеет рейтинг IMDb в 7,9 баллов и однозначно заслуживает внимания.

Многосерийная детективная история рассказывает о сыщике Ипатьеве, который приезжает в маленький белорусский городок, чтобы помочь следствию раскрыть дело о пропавшем милиционере. Однако в ходе поисков Ипатьев обнаруживает, что в городе на протяжении многих лет орудует серийный маньяк-убийца. Преступник тщательно заметает следы, а местные чиновники постоянно вставляют Ипатьеву палки в колеса.

«Сцены из супружеской жизни».

Главные роли в голливудской экранизации книги Ингмара Бергмана сыграли Оскар Айзек и Джессика Честейн.

Джонатан (Айзек) и Мир (Честейн) – идеальная американская супружеская пара. Им немного за 40, за плечами уже 10 лет брака и маленькая дочь. Однако все ли настолько гладко в их жизни? После того, как старшекурсница берет интервью у супругов, оказывается, что найти удачные аспекты совместной жизни не так уж и просто. Кроме того, вскрывается случай измены Миры. На протяжении картины пара будет отчаянно искать пути выхода из семейного кризиса и спасти отношения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!