«Игра в кальмара» захватила мир штурмом и претендовала на статус сериала номер один по просмотрам на платформе «Netflix». Если вы из тех, кому становится плохо от вида крови и насилия, то эта дорама не для вас. Однако если смотреть глубже, то эти сцены лишь являются частью более грандиозной истории, которая в свою очередь охватывает важные социальные проблемы.

Вы можете стать свидетелем ухудшения моральных устоев человечества и, вероятно, шанса на искупления во всех девяти эпизодах «Игры в кальмара».

Если вы сомневаетесь в том, стоит ли вам смотреть эту дораму, то вот три причины, которые расставят всё по местам:

Игра на выживание, но не в привычном формате

Можно говорить, что «Голодные игры» вывели концепцию игр на выживание в мейнстрим, но всё же первыми в этом была «Королевская битва» 2000 года. Однако «Игра в кальмара» — нечто совершенно иное, поскольку южнокорейская «игра на выживание» абсолютно добровольна для её игроков. Кроме этого, игры в этой дораме основаны на тех играх, что играют в детстве. Потому-то сериал полон ярких цветов, весёлых игровых площадок и игроков, у которых есть свободная воля закончить играть. Эта игра во многом отодвинула свою эстетику от привычных для нас антиутопических декораций.

игра в кальмара фотоИсточник: yandex.ru

Невероятно талантливый каст!

На пресс-конференции «Игры в кальмара» создатель и режиссёр Хван Дон Хёк рассказал, что ему потребовалось 13 лет, чтобы визуализировать концепт будущего сериала, написать сценарий и спродюсировать его. Также Дон Хёк известен своими фильмами «Суровое испытание» (2011), «Мисс бабуля» (2014) и «Крепость Намхансансон» (2017).

Актерский состав же включает в себя известных и отмеченных наградами людей, как например, Ли Чжон Чже, Пак Хэ Су и Кон Ю! А одну из любимых зрителями и главных ролей играет южнокорейская фотомодель Чон Хо Ён, на которую за последние две недели подписалась огромное количество людей в Инстаграме: с 400 тысяч до 14,7 миллионов!

каст игры в кальмараИсточник: yandex.ru

За пределами игр скрывается куда большее, чем вы могли бы предположить

К концу первого сезона вы испытаете чувство удовлетворения и будете любопытствовать по поводу того, а что же произойдёт дальше? Страшная и местами ужасающая игра на выживание может оказаться просто фоном для более масштабной истории о переплетении современного общества и гонке капитализма с высокими ставками.

Игроками представлены разные люди из разных слоёв общества, и это позволит вам получить представление о том, как игры могут раскрыть личность каждого игрока и как это влияет на отношения и в целом на жизнь остальных — от незнакомых до близких людей.

игра в кальмара актёр
Источник: yandex.ru
Сохраняйте и делитесь - пригодится!