Игра в кальмара — нашумевший южнокорейский сериал, который занимает на сегодняшний день первое место на платформе «Netflix» в 90 странах. Сериал рассказывает о том, как игроки соревнуются в детских играх, сражаясь не на жизнь, а на смерть.

Сегодня мы расскажем вам 15 фактов об этой дораме, о которых вы, вероятно, не знали!

  1. Создатель «Игры в кальмара» Хван Дон Хёк придумал идею для будущего сериала ещё в 2008 году, когда у него было много долгов, а его близкие испытывали финансовые трудности.
  2. Первоначально «Игра в кальмара» имела будущее в качестве фильма, но Хван решил превратить проект в сериал, поэтому он расширил игры и добавил некоторых персонажей, как например, Хван Чжун-хо, которого не было в начальной задумке.
  1. Дон Хёк с самого начала планировал Ли Чжон Чжэ и Пак Хэ Су на роли Ги Хуна и Сан Ву, но для персонажей как Сэ Бёк, Иль Нам и Али, он намеренно искал актеров, которые не были известными.
  2. Джи Ён изначально был мальчиком, но создатель изменил его на девочку. Его намерение обосновывалось возможностью исследовать связь между двумя женщинами, что стало очевидным, когда она и Сэ Бёк объединяться.
Чжи ён
  1. Для игры в Дальгону на съёмки был приглашён эксперт, чтобы сделать настоящую дальгону в течение трёх дней, а, следовательно, вся съёмочная площадка пахла сахаром!
  2. Для съемки сцены, где была игра перетягивания каната, использовалась машина «перетягивания» с другой стороны верёвки, и это делало игру действительно сложной и утомительной. Об этом говорили сами актёры.
перетягивание каната из игры в кальмара
  1. Общежитие, в котором жиле все 456 участников, было спроектировано таким образом, чтобы оно создавало впечатление склада — это было сделано, чтобы подчеркнуть факт того, что к людям относятся там так же, как и к объектам.
общежитие из игры в кальмара
  1. Ли Чжон Чжэ во время съёмок тесно сотрудничал с Хваном, чтобы улучшить характеристику своего персонажа, Ги Хуна, и убедиться, что он будет симпатичен зрителям. Например, в 1 эпизоде, когда он сталкивается с Сэ Бёк и останавливается, чтобы помочь ей с кофе, был импровизированным.
  2. Если второй сезон «Игры в кальмара» увидит свет, то, по словам Хвана, он будет раскрывать историю Фронтмена.
  3. Съёмки сериала завершились ещё в ноябре 2020.
за кадром игры в кальмара
  1. Гробы были выполнены в форме подарочных коробок, чтобы показать, что создатель игры чувствует себя богом, дающим подарок участникам даже после смерти.
  2. Декорации для игры в стеклянные ступеньки находились на высоте более метра над землей. Это заставило актеров по-настоящему испугаться.
  3. Игровые площадки были сделан в огромных масштабах, чтобы показать людям, что они кажутся очень большими, когда ты ребёнок.
  4. В основу гигантской куклы из первого эпизода были взяты иллюстрации знаковых персонажей из детских корейских книг 70-х и 80-х годов.
кукла из игры в кальмара
  1. Хван рассказал, что название и ключевая игра были вдохновлены настоящей игрой в кальмара, в которую он любил играть в детстве. Он выбрал её, потому что чувствовал, что она символизирует общество.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!