Сегодня, 1 октября, выдающийся голкипер Игорь Акинфеев заявил о своем уходе из сборной России. Дальнейшую футбольную карьеру он посвятит московскому ЦСКА.

Сегодня, 1 октября, выдающийся голкипер Игорь Акинфеев заявил о своем уходе из сборной России. Дальнейшую футбольную карьеру он посвятит московскому ЦСКА.

На тренировке сборной России, 2003

Для многих уход Акинфеева не был большой неожиданностью. После достойной игры сборной России и выхода в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу 2018 о своем уходе заявили Игнашевич, Самедов и Жирков. Следом за ними такого решения ожидали и от Игоря Акинфеева. Однако сразу оно не последовало. Акинфеев решил не торопиться с его принятием и взять паузу. Но и оно оказалось не за горами, несмотря на то, что тренер сборной России Станислав Черчесов отрицал всякие разговоры с Игорем о завершении международной карьеры.

Футбол – самый травматичный вид спорта. За спортивную карьеру не обошлось без травм и у Игоря Акинфеева – оперированное в 2011 и 2017 годах левое колено в последнее время все чаще дает о себе знать. Это сказывается на интенсивности его тренировок. Акинфеев все больше стал заботиться о своем здоровье. Но не только это повлияло на его решение. За столько лет футбол превратился в работу, накопилась психологическая усталость. Даже в неоднократных интервью с Игорем прослеживается спад запала к футболу, как к делу всей его жизни. Наступило то время, когда вратарь не готов жертвовать семьей ради футбольной карьеры.

Игорь Акинфеев с женой Екатериной

Игорь Акинфеев достиг высот и показал всем недоброжелателям на что способна сборная России. Матч со сборной Испании ни у одного человека взбудоражил кровь. Согласитесь, на этой ноте можно и закончить свою международную карьеру. Вратарь, капитан и один из лучших игроков – Игорь Акинфеев – запомнится многим людям. Он полностью отдался сборной России. И за это ему нужно сказать большое спасибо. В своем заявлении об уходе Акинфеев с гордостью говорит о предоставленной ему возможности быть капитаном на Чемпионате мира по футболу 2018, о которой он даже и не мог мечтать. И, по его словам, это стало пиком его карьеры в сборной России.

Сейчас у Акинфеева новая миссия – вывести на новый уровень команду ЦСКА. Это уже другая планка и потребует от Игоря дополнительной энергии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!