Hogwarts Legacy – приключенческий экшн в жанре RPG, позволяющий поклонникам заново открыть для себя вселенную «Гарри Поттера». Специалисты из студии Avalanche Software создали открытый мир, в котором герой может путешествовать по уже знакомым по популярным фильмам о юном волшебнике локациям, а также открывать новые неизвестные территории.

Hogwarts Legacy

Как и в знаменитом фильме о Гарри Поттере, а также продолжениях о Ньюте Саламандере, в мире люди делятся на маглов и волшебников, имеющих магические способности. Действие сюжета является предысторией к событиям, описанным в книгах Джоан Роулинг, и разворачивается в 1800-х годах.

Пользователю предстоит выбрать персонажа и развить его магические способности, обучаясь зельеварению и различным заклинаниям в школе магических искусств Хогвардс. При этом ученику школы будет доступен некий ключ к древнему магическому секрету, обладающему огромной силой. Поэтому обучение вряд ли покажется игрокам скучным. Многочисленные злые силы будут всячески пытаться завладеть артефактом, поэтому отважному юному волшебнику предстоит пройти через множество испытаний. Кроме того, волшебная вселенная наполнена фантастическими существами, которые далеко не всегда оказываются дружелюбными.

Hogwarts Legacy

В Portkey Games, принадлежащей Warner Bros. Games и отвечающей за выход игры, отмечают, что создатели экшена черпали вдохновение из прекрасного мира, созданного Роулинг, но напрямую писательница к созданию нового продукта не привлекалась. Разработчики «Хогвардс. Наследие» хотели создать уникальный мир, в котором игроки смогут исследовать большое количество новых неизведанных локаций, но при этом сохранить атмосферу, так полюбившуюся поклонником поттерианы.

Hogwarts Legacy

На данный момент известно, что проект перешел в стадию постпродакшн, что означает скорый релиз Hogwarts Legacy. Поклонникам фантастической вселенной скоро станет доступна новая более полная информация об игре. Ожидать ее стоит по мнению экспертов индустрии на ближайшем игровом мероприятии.

Пока же известно, что выход «Хогвардс. Наследие» запланирован на 2022 год. Игра будет доступна пользователям персональных компьютеров, на игровых консолях PlayStation 5, PS 4 и PS 4 Pro, а также для устройств Xbox One.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!