Хо Сон-тхэ – корейский актер, прославившийся на весь мир после звездной роли в нашумевшем сериале «Игра в кальмара». В популярном многосерийном фильме актер исполнил роль бандита и известен всему миру, как игрок под номером 101.

Хо Сон-тхэ родился 20 октября 1977 года в южнокорейском городе Пусане. А после школы поступил на факультет русского языка Пусанского университета. После чего работал в подразделении всемирно известной компании LG, отвечающем за поставки телевизоров на российский рынок.

Впервые актер появился на телевидении, приняв участие в шоу талантов «Волшебное прослушивание». Как отмечает сам актер, решение попробовать свои силы в проекте он принял сиюминутно, во время бурной вечеринки с друзьями, и тут же подал заявку.

Первой кинематографической работой Хо Сон-тхэ стала картина «Секретный агент» 2016-го года. После чего актер долгое время снимался в малоизвестных кинопроектах.

Настоящая слава пришла к корейцу, благодаря роли гангстера Док Су в популярном веб-сериале «Игра в кальмара». Проиграв крупную сумму в казино персонаж Хо Сон-тхэ ввязывается в жестокую игру на выживание, надеясь получить солидный куш.

Проект стал популярен во многих странах мира, но наряду с другими звездами картины, русскому зрителю особенно полюбился актер Хо Сон-тхэ. Как выяснилось кореец прекрасно говорит на русском. Его инстаграм-аккаунт наполнился шуточными русскоязычными комментариями (особенно русских фанатов восхитил снимок с бутылкой русской водки «Байкал» на столе у актера), а в Tik-Tok вирусным стала видеозапись, на которой Хо Сон-тхэ принимает участие в выпуске передачи Happy Together 2018 года. В отрывке актер рассказывает о своем опыте работы в России и демонстрирует прекрасные навыки русской речи. «Разрешите представиться, меня зовут Хо Сон-тхэ, я корейский актёр. Я не такой плохой человек. Не бойтесь меня, я не причиняю людям вреда», — говорит игрок 101 под восторженные крики публики.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!