Уже четвертый день все СМИ бьет лихорадка, имя которой «победа Хабиба на чемпионате UFC». Лишат ли Нурмагомедова лавров чемпиона и гонорара, почему отец грозил наказать своего титулованного сына, зачем Фергюсон оскорбляет бойцов – все это вы узнаете в нашей статье!

Наказание

7 октября 2018 г. (мск) Россия взорвалась от восторга. Хабиб Нурмагомедов одержал внушительную победу на чемпионате UFC над Конором Макгрегором. Забияка и его команда изводили нашего Орла с января 2018 г. Предысторию конфликта двух титанов читайте на нашем сайте. Даже после поражения Макгрегора его сторонники продолжали донимать Хабиба. В частности, известно, что тренер ирландца Диллон Денис оскорблял Нурмагомедова во время боя.

Конечно, горский темперамент не в силах выдержать подобное – в мгновение ока боец перемахнул через ограждение октагона. Завязалась потасовка. Охранники, сторонники россиянина и ирландца смешались в кучу. Драка продолжилась в октагоне с участием бойцов.

Сразу после чемпионата Орлу, нарушившему правила, грозили серьезные санкции: шла речь о лишении чемпионского пояса, призовых выплат, отстранении от боев.

Хабиб публично извинился, признал произошедшее плохим поступком. И напомнил Атлетической комиссии, что противостояние начал Макгрегор, который всячески провоцировал нашего бойца, издевался над религией, семьей, государством, называл трусом и ничтожеством.

Справедливость восторжествовала. Дэйна Уайт (глава UFC) сделал публичное заявление: Хабиба Нурмагомедова оштрафуют на двести пятьдесят тысяч рублей. Гонорар в два миллиона долларов он сохранит, как и чемпионский статус. Но скорее всего пойдет речь о том, что Хабиба отстранят от боев в США на срок до полугода. Фанаты облегченно выдохнули.

Дэйна Уайт

Про фанатов

Встреча в Каспийске

Хабиба Нурмагомедова, с триумфом возвращавшегося из Лас-Вегаса, встречала толпа восторженных фанатов. В Дагестане чемпионат UFC не смотрели лишь те, у кого отключили электричество. Хабиб национальный герой, и на стадионе Анжи в Каспийске собралось восемнадцать тысяч человек, чтобы поприветствовать чемпиона. Зал скандировал «Хабиб» и оглушал аплодисментами. Люди сносили все на своем пути в жажде прикоснуться к кумиру. Эйфория, бешеная энергия, ликование охватили всех. Хабиб – герой, принесший славу Дагестану и России.

Про Путина

Президент РФ Владимир Путин сразу после победы позвонил и поздравил Хабиба Нурмагомедова с одержанной победой. Чемпион с гордостью сообщил об этом на пресс-конференции. Президент ночью бой не смотрел, но в повторе насладился отдельными эпизодами. Конечно же, как отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава государства болел за Хабиба.

Напомним, что травля нашего спортсмена Макгрегором сопровождалось глумлением: лето 2018 г. ирландец прилетел в нашу страну на ЧМ по футболу и во время встречи с Путиным сфотографировался с ним. Это фото и восторженные комментарии Конора не раз фигурировали в словесных перепалках. Хабиб тоже сделал фотографию с главой государства. Как детишки, честное слово.

Путин и Макгрегор

Хабиб и Путин

Про отца

Абдулманап Нурмагомедов, вырастивший из орленка чемпиона негодовал. Хабиб, которого он столько лет приучал к сдержанности, к умению выплескивать весь свой запал в октагоне, допустил такой постыдный промах.

Абдулманап Нурмагомедов

На пресс-конференции Хабиб заметил, что отец его «размажет» за подобную непочтительность. Вряд ли чемпиона ждет отцовский ремень, но серьезный разговор будет точно. Абдулманап рассказал журналистам, что поведение сына стоило ему здоровья – так расстроился тренер и отец, увидев творившееся безобразие.

Два идиота

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон, бывший чемпион UFC, критично высказался о поведении двух бойцов. Он назвал их двумя идиотами, которые позорят спорт. Ране сообщалось о возможном бое Фергюсона с Нурмагомедовым. Подробности пока неизвестны.

В топе

После своей победы Хабиб взлетел в рейтинге UFC с восьмой ступени на вторую. А Конор занял вакантное восьмое место. Вплоть до этого поражения Макгрегор был легендой MMA из двадцати пяти боев он проиграл лишь четыре и умудрился лидировать в разные периоды и в легком, и в среднем весе. Корону терять всегда сложно. Дэйна Уайт рассказывал журналистам, что ирландец просил о реванше. Но такая возможность ему вряд ли представится.

Удачная ставка

Благодаря победе Хабиба один из клиентов «Фонбет», букмекерской конторы, обогатился на двенадцать с половиной миллионов рублей, и это рекорд. Общая сумма ставок составляла двадцать пять миллионов, получил счастливчик тридцать семь. Честное слово, пожалела, что не сделала ставку. Ведь уверена была в победе.

Как ни крути, а боец ты или водитель, телезвезда или врач, главное – оставаться человеком. Упасть в бездну скотства и беспредела легко, а выбраться оттуда – не всегда возможно. Исход чемпионата по смешанным единоборствам оказался благоприятен для нашей страны и Хабиба. Но все висело на волоске из человеческих нервов и эмоций.

И в заключение:
Корону Конор потерял,
На злость ушел его запал.
Хабиб, спортивен и ретив,
Ирландца превратил в подлив.
Стал чемпионом наш борец.
Ликуй, Россия и отец!

Автор: Лера Рау

Сохраняйте и делитесь - пригодится!