Уголовное дело о получении взятки а размере более 31 млн рублей возбуждено против губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Кроме этого, дело открыто против бизнесмена Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», и других лиц.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО “Фармация” Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей», — отметила Петренко.

Крупную сумму, по данным СК, губернатор получал за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения области.

«В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавила Петренко.

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!