«Ни одной стране не удалось ее избежать. Как только страна входит в температурные режимы, благоприятствующие распространению инфекции, начинается всплеск»,— сказал глава Сбербанка в интервью РБК.

При этом, по мнению Германа Грефа, прирост заболевших COVID-19 в третью волну будет значительно ниже, чем был осенью и весной. «Темпы вакцинации являются сегодня критически важным элементом для того, чтобы снизить возможную третью волну»,— считает он.

Господин Греф отметил, что Россия вышла «на хороший уровень» по обеспечению вакцинации, а с мая «уже совсем не будет дефицита вакцины». Он сказал, что «сейчас ограничением будет уже не физический объем производства вакцины, а как убедить людей, что вакцина безопасна и так далее»

«Если мы до 1 сентября сумеем вакцинировать порядка 60–70 млн человек, это будет очень хороший темп. Это означает, что у нас хорошие шансы пройти осень спокойно»,— добавил он.

В России с января идет массовая вакцинация от коронавируса. 20 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что считает нужным ввести программу поощрения при вакцинации людей старше 60 лет. Он предложил Московской торгово-промышленной палате и «другому социально ответственному бизнесу» собрать средства на финансирование подобной программы. По словам мэра столицы, «целевая поддержка на покупку товаров и услуг» будет распределяться с помощью той же инфраструктуры, которая использовалась для поощрения участников голосования по поправкам к Конституции в 2020 году.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!