Американская поп-панк-группа Green Day отменила своё концерт в России, который должен был состояться 29 мая на стадионе «Спартак» (»Открытие Банк Арена»).

Об этом сообщает Variety.

«С тяжелым сердцем в свете текущих событий мы принимаем решение отменить наше предстоящее выступление в Москве на стадионе «Спартак», — заявила группа Variety_,_ — «Мы понимаем, что сейчас речь идёт не о стадионных рок-концертах, а о чём-то гораздо большем. Но мы также уверены, что рок-н-ролл вечен, и мы знаем, что в будущем у нас будет время и место для возвращения. Оставайтесь в безопасности».

Как отмечает Variety, только на март и апрель в Москве запланированы концерты Saint Jhn, Tricky, Disclosure и Bring Me the Horizon, OneRepublic, Yungblud, Girl in Red, Judas Priest и других артистов.

Летом же в Москве запланированы фестивали «Боль» и Park Live, участие в которых также должны принять множество мировых представителей альтернативной музыки.

«У нас есть несколько коллективов, которые должны были выступать в России в период с марта до лета — это рок-группы, альтернативные группы, много электронной музыки, а также художники. Сейчас я не вижу возможности проведения ни одного из этих шоу», — сказал Variety лондонский агент Paradigm Agency Джефф Милл.

По данным издания, многие артисты могут отменить свои концерты в России уже в ближайшие дни.

24 февраля началась «специальная военная операция по демилитаризации Украины».

Футбольная организация FIFA уже запретила российским командам выступать под флагом России, а происходящие события прокомментировали Иван Ургант, Максим Галкин и многие другие известные личности России и мира.

Ранее также российские комики, сценаристы и разработчики игр опубликовали открытые письма президенту с призывом остановить спецоперацию.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!