Чуть больше года назад публике была представлена Nvidia GameGAN — нейронная сеть, которая смогла создать свою собственную версию Pac-Man, просто просматривая видео из игры. Теперь то же самое пытаются сделать с Grand Theft Auto.

Красивая ГТАИсточник: yandex.ru

Напомним, что GameGAN – это амбициозный проект компании Nvidia, целью которого является разработка нейросети, способной писать код видеоигры без вмешательства человека. Ранее компания выпустила свою версию культовой игры Pac-Man, про «желтого колобка», поедающего точки и вишенки, одновременно избегая встречи с призраками в ограниченном пространстве лабиринта. Целью подобного проекта является автоматизация процесса разработки и возможное упрощение процесса для компаний с небольшим штатом. С помощью подобных алгоритмов у начинающих разработчиков и небольших студий появляется возможность сконцентрироваться на уникальных механиках и детальной проработке игрового мира, в то время как машина может заняться разработкой более рутинных элементов игры. Помимо целей игровой индустрии такое программное обеспечение поможет исследователям в создании моделей симуляций для обучения автономных машин. Примером достижимости таких целей может стать недавняя новость о том, что Tesla использовала записи с поездками по городу в GTA V как материал для обучения своих машин с автопилотом. И, судя по успеху тестов на улицах реальной Калифорнии, идея обучения автономных машин на виртуальных материалах не лишена смысла.

В демоверсии, опубликованной на GitHub для удовольствия знатоков и любопытных, Nvidia показала, что ее нейронная сеть может узнать все необходимое о GTA V, чтобы воссоздать небольшую часть игры, включая все ее детали и механику.

Красивая ГТАИсточник: yandex.ru

От управления автомобилем до часто незаметных деталей, таких как отражение солнца на заднем стекле или тень на асфальте, самое впечатляющее в GAN Theft Auto не то, что ему удается воспроизвести подобную игру с очень красивым видом, но это может сделать это без генерации кода человеком.

Безусловно, специалистам из Nvidia все еще предстоит огромная работа, прежде чем их продукт станет широко использоваться в различных отраслях науки и бизнеса, но сама мысль о том, что вы можете увидеть небольшой фрагмент игры, созданный без участия человека и что эта игра не только работает, но и показывает определенные результаты впечатляет.

Красивая ГТА
Источник: yandex.ru

Достижения в области развития искусственного интеллекта уже не раз преподносили нам неожиданные и поразительные сюрпризы с использованием Grand Theft Auto V в качестве базиса. Всего несколько недель назад мы могли увидеть, как компании Intel удалось создать фотореалистичную картинку в игре, которая отрисовывалась в реальном времени без существенного вмешательства человека. Вкупе с такими новостями от Nvidia приятно осознавать, что мы буквально уже живем в будущем.

Красивая ГТАИсточник: yandex.ru
Сохраняйте и делитесь - пригодится!