Временные госпитали на ВДНХ и в автомобильном торговом центре (АТЦ) «Москва» приняли первых пациентов с легкой и средней тяжестью заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

Как сообщили в департаменте, во временные госпитали поступают пациенты с легкой или средней формой заболевания. Однако в них также имеются палаты интенсивной терапии и аппараты ИВЛ.

“Пациентам уже оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Госпитали оснащены самым современным медицинским оборудованием: передвижными рентген-аппаратами, мобильными компьютерными томографами, которые позволяют провести необходимую лучевую диагностику. Сюда поступают пациенты с легкой и средней тяжестью течения болезни”, – рассказали в пресс-службе Депздрава.

По информации ведомства, при поступлении пациентам проводят спектр требующихся анализов и исследований, подготовлены палаты интенсивной терапии, которые оснащены аппаратами ИВЛ.

Во временных госпиталях все данные о пациентах при поступлении сразу вносят в электронную систему. В результате нет необходимости заполнять бумажные документы, пациенту предоставляют QR-код.

Временный госпиталь на ВДНХ закрепили за городской клинической больницей № 24, а в АТЦ “Москва” – за городской клинической больницей имени Юдина.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!