Депутат Госдумы Константин Затулин заявил в своем интервью НСН, что пока не уверен, как поступать Москве в военном конфликте, который происходит на территории Нагорного Карабаха, так как республика является непризнанной. Однако он не исключает возможность проведения Россией десантной операции, которая поможет урегулированию отношений.

По словам политика зачинщиками обострения в регионе стали Турция и Азербайджан. Он уверен, что этим странам необходимо напомнить, кто сейчас главенствует на постсоветском пространстве.

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — рассказал он о возможных путях вмешательства РФ.

Также парламентарий уточнил, что возможное проведение военной операции РФ будет вынужденным, поскольку из-за ситуации в Карабахе боевики могут «расползтись» по всему Кавказу. От этого первым делом пострадает Россия и Грузия.

«Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе», — отметил он.

Политик согласен со словами премьер-министра Армении о том, что не осталось способов дипломатического разрешения конфликта, который обостряется в регионе из-за действий Азербайджана. Он добавил, что несмотря на готовность Баку решить проблему мирным путем, выдвигаются неприемлемые требования и продолжается наступление.

Источник: lenta.ru

Сохраняйте и делитесь - пригодится!