Кара Делевинь родилась 12 августа 1992 года в аристократической британской семье, приближенной к королевскому двору. Детство Кары и двух ее сестер проходило в атмосфере достатка и успеха – девочки учились в престижном частном учебном заведении Bedales.

Чтобы доказать миру и, главное, самой себе, что она способна построить свою жизнь сама без чьей-либо помощи, Кара решила стать моделью. Она стала музой известного модельера Карла Лагерфельда и оставалась ей вплоть до его смерти.

10 фактов из жизни Кары Джоселин Делевинь

  1. Несмотря на откровенные бунтарские выходки и отношения с женщинами, Кара Делевинь гордится своим благородным происхождением и регулярно посещает торжественные церемонии членов британской королевской семьи.
  2. Карьеру модели девочка начала еще во время учебы в школе – высокую, стройную и фотогеничную Кару заприметила глава одного из лондонских модельных агентств. Она идеально подходила для работы моделью благодаря высокому росту и практически безупречным параметрам фигуры.
  3. Кроме съемок в кино и работы моделью, Делевинь Кара Джоселин также занимается дизайном – вместе с популярным брендом Mulberry она разработала собственную коллекцию сумочек Cara Delevingne.
  4. Ее сестра Поппи также работает в модельном бизнесе – на ее счету контракты с такими мировыми брендами, как L’Oreal и Louis Vuitton.
  5. Делевинь не взирает на требования фотографов и дизайнеров, и активно покрывает тело татуировками. Сейчас на ее коже есть 10 изображений, и это еще не предел для модели.
  6. В 2017 году Кара выпустила собственную книгу, в которой рассказала о своем пути к успеху в модельном бизнесе. За 3 года она стала бестселлером.
  7. Любимые виды спорта модели – гольф и крикет.
  8. Модель – троюродная племянница покойной принцессы Дианы. Она очень сожалеет, что не смогла познакомиться с ней поближе из-за своего юного возраста.
  9. Кара Делевинь коллекционирует гитары – у неё в доме есть уже 10 раритетных экспонатов.
  10. К фильму со своим участием «Валериан и город тысячи планет» Кара самостоятельно записала один из официальных саундтреков.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!