Саша Спилберг – популярная российская видеоблогерша на платформе YouTube, которая очаровала аудиторию красивой речью и привлекательной внешностью. Также девушка является обладательницей певчего голоса, который хорошо нам знаком в фильме «Он – Дракон».

Саша является первой юной девушкой в нашей стане, которая ещё не достигла совершеннолетия, но уже официально стала подтвержденным владельцем канала на портале YouTube.

Её настоящее имя — Александра Балковская, родилась она в Москве 27 ноября в 1997 году. Следует отметить, что сама девушка не распространяет свою настоящую фамилию и не подтверждает ее. Первые годы девочка жила в России, но в 7 лет врачи диагностировали у нее астму. Чтобы вылечить дочь, родители приняли решение перебраться в страну с более теплым климатом, и вторым домом для Саши стал солнечный Кипр.

На Кипре она почувствовала себя намного лучше, стала очень активной: начала заниматься большим теннисом, верховой ездой, плаванием, фигурным катанием и даже играла в гольф. А на первом году средней школы девочка после выступления на сцене в составе школьной группы поняла, что хочет отдать себя и своё будущее в объятия музыки. Она практиковала свои навыки в пении, и её пыл не угас ни на каплю по приезде на Родину.

В столице же Спилберг столкнулась с проблемой – с тоской по своим кипрским друзьям. Она много времени проводила за компьютером, общаясь с ними и именно в тот период начала выкладывать свои первые видео в YouTube. Это были музыкальные кавер-версии на популярную музыку. Заметив поведение дочери в виртуальной реальности, родители приняли решение отправить её в американскую школу-интернет, но даже и так девушка не остановилась: продолжала вести свою творческую деятельность.

Первые видео девушка адресовала англоязычной аудитории, но по возвращении домой из интерната она начала делать ролики и на родном языке. А в 2010 она создала свой первый канал на YouTube, который был сосредоточен на музыкальном контенте.

Через два года она решила создать свой персональный блог в формате видеодневника, чтобы делиться с фанатами своими мыслями о ее путешествиях, косметике, одежде, моде и прочем. Также блогерша занимается рекламой продукцию известных брендов, в том числе знаменитого «Procter&Gamble».

В довольно короткие сроки проекты Спилберг стали востребованными. Она даже получила от организаторов YouTube приз «Золотая кнопка». На сегодняшний день количество подписчиков её канала превышает шесть миллионов, а ее программа «Спилберг Vlog» некоторое время выходила даже на телевидении, на телеканале «RU TV».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!