Биография

Кристина занялась профессиональной карьерой в возрасте 15 лет. Несмотря на позднее вступление в серьезный спорт, добилась значительных успехов на международном уровне.

Источник: Instagram

Детство

Кристина Сергеевна Тимановская родилась в городе Климовичи, который находится в Белоруссии, 19 ноября 1996 года. Все детство будущая спортсменка провела в нем. Девочка была довольно активной, но интереса к спорту совсем не проявляла.

Источник: Instagram

В возрасте 11 лет серьезно заболела ангиной, а осложнения перенеслись на ее слух, девочке потребовалась операция. После нее Кристина получила освобождение от физических нагрузок, но ее природный дар все равно не пропал, и она смогла раскрыть его став постарше.

Источник: Instagram

А обнаружить этот талант девочке помог ее учитель физической культуры. Через небольшой промежуток времени, Кристина начала принимать участие в соревнованиях, затем ее пригласили в школу олимпийского резерва. Родители не были уверены, стоит ли отдавать туда свою дочь, но мнение бабушки сыграло решающую роль.

Карьера

Источник: Instagram

Вначале будущей спортсменке было непросто, ведь приходилось разрываться между тренировками и учебой, но ее жертва окупилась. Уже в 2011 году Кристина выступала за команду Могилева, на соревнованиях Белоруссии. В итоге девочка завоевала бронзу на стометровом забеге и серебро в эстафетах. Эти результаты вдохновили ее продолжать свои упорные тренировки.

Источник: Instagram

Затем, спортсменка не раз завоевывала призовые места на юношеских соревнованиях, а в 2014 году справилась с нормативом мастером спорта. Начала учиться на факультете физического воспитания в спортивном университете.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

В 2017 умудрилась стать известной в своей родной стране. Не раз награждалась на национальном первенстве Беларуси, показывая отличные результаты на забегах с разной дистанцией.

А в 2018 получила серьезную травму на забеге в 200 метров, но не смотря на это все-равно стала победителем. Девушке потребовалась долгая реабилитация из-за увечья. В 2020 году завоевала первое место в универсиаде и второе на европейских играх, где бежала 100 и 200 метров.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!