Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко умудрился во время выступления на заседании Совета Европы прийти в огромных перчатках из резины, таким образом, он показал, что европейцам следует опасаться «российских отравителей». После чего украинские депутаты решили усилить произведённое впечатление и устроили скандал в кулуарах, прилюдно оскорбив журналистку из России.

Гончаренко счел необходимым подогреть тему химической угрозы со стороны Москвы и заметил, что пуская РФ через дверь, лучше открывать ее в защитных перчатках. Таким образом он высказал протест против изменения регламента и возвращения России в ПАСЕ. Представитель Незалежной добавил, что перед обсуждением возможного возвращения РФ, необходимо, чтобы были освобождены все украинские политические заключенные, Крым возвращен в состав Украины, а из Донбасса выведены войска.

Председателю Парламентской ассамблеи Лилиан Мори Паскье, пришлось напомнить «актеру», что ПАСЕ – не подмостки театра, поэтому реквизит для переодевания неуместен.

Лилиан Мори Паскье

Пользователи Интернета моментально прокомментировали выступление Гончаренко, заметив, что нардеп Незалежной по-видимому приехал в Европу, чтобы «помыть там сортиры». Ему посоветовали прихватить с собой вантуз. В заключении дискуссии один из пользователей твиттера удивился, что в серьезную организацию теперь приглашают клоунов.

Впрочем, остальные украинские депутаты также нашли повод отличиться. В то время, как рассмотрение вопроса о восстановлении российских полномочий было отложено, представители Незалежной вышли из зала. При виде обратившейся к нему с вопросом журналистки Ольги Скабеевой, экс-спикер незаконного на территории РФ «Правого сектора» Борислав Береза рассвирепел, и, вырвав у корреспондента микрофон, отшвырнул его в сторону. Береза начал скандировать: «Смерть врагу!». Остальные депутаты, вместо того, чтобы успокоить скандалящего коллегу, окружили девушку и начали агрессивно выкрикивать «Слава Украине». После чего исполнили гимн Незалежной.

Скабеева и Борислав Береза

Напомним, что право голоса в ПАСЕ Российская Федерация утратила весной 2014 года, после референдума, на котором жители Крыма приняли решение за возвращение полуострова в состав РФ. Начиная с 2015 г. Россия отказывалась подавать заявку на подтверждение полномочий, приостановив взаимодействие с ПАСЕ. Более того, в 2017 г. Москва отказалась вносить ежегодный взнос на финансирование ассамблеи. После этого Германия подняла вопрос о внесении изменений в правила ПАСЕ, которые позволят вернуть Россию в состав организации. За возвращение РФ членства в Ассамблее выступил Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он считает, что раздел Европы вредит всем и «даже проблемные» страны должны по-прежнему оставаться в составе ПАСЕ.

Турбьерн Ягланд

Сохраняйте и делитесь - пригодится!