Виктор Гончаренко покинул пост главного тренера московского футбольного клуба ЦСКА. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщается на официальном сайте команды.

Уточняется, что стороны прекратили сотрудничество по обоюдному желанию.

«Для меня было честью работать в таком великом клубе, как ПФК «ЦСКА». Это был очень интересный и лучший период в моей тренерской карьере на данный момент. Этот великолепный период навсегда останется в моем сердце», — отметил Гончаренко.

Он также выразил благодарность руководству команды, тренерскому штабу и администраторам ЦСКА, сотрудникам клуба, игрокам и болельщикам.

Гончаренко занимал пост главного тренера клуба с декабря 2016 года. За этот период армейцы одержали 82 победы в 167 матчах, стали обладателями Суперкубка России в 2018 году, дважды завоевали серебряные медали чемпионата России и дошли до стадии 1/4 финала Лиги Европы-2017/18. В том же году футболисты дважды обыграли мадридский «Реал» на групповом этапе Лиги чемпионов.

20 марта стало известно, что ЦСКА согласовал контракт с новым главным тренером хорватом Ивицей Оличем до конца сезона-2021/22. Его помощником может стать боснийский специалист Элвер Рахимич, который в 2013–2015 годах уже входил в тренерский штаб московского клуба.

Днем ранее скорую отставку Гончаренко объяснили фактом домашнего поражения от «Зенита» (2:3), которое практически лишило армейцев шансов на титул «Тинькофф — Российской премьер-лиги». Кроме того, футболисты ЦСКА проиграли три матча из четырех последних в чемпионате, два из них — прямым конкурентам.

Сейчас ЦСКА занимает пятое место в турнирной таблице Тинькофф — РПЛ, набрав 40 очка в 23 матчах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!