Актёры имеют свои учебники и теории. Русский режиссёр Константин Станиславский в свои годы разработал свой «метод» игры, основанный на теории сценического искусства. Он заключается в полном перевоплощении артиста в свой образ. Этот метод распространён по всему миру, и актёров Голливуда не обошёл мимо.

Джонни Депп в роли Рауля Дюка из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Джонни Депп потратил несколько лет на изучение личности писателя и гонзо-журналиста Хантера С. Томпсона, который и стал прототипом главного героя этого фильма. Джонни разделял своё свободное время с Томпсоном, даже позволил тому состричь свои волосы. Кроме того, актёр успел пожить у Хантера в подвале, зачитываясь его архивами.

Чедвик Боузман в роли Т’Чаллы из фильма «Чёрная пантера»

Ещё до начала съёмок Чедвик Боузман начал практиковать африканский акцент своего персонажа, несмотря на желание продюсеров Marvel дать Чёрной пантере американский или же британский акцент. Актёр не только воспользовался услугами тренера по диалектам для максимально правильного звучания, но и разговаривал с акцентом между дублями во время съёмок.

Натали Портман в роли Нины Сейерс из фильма «Чёрный лебедь»

Натали Портман проводила по 8 часов в день в зале для танцев, чтобы стать примой в балете «Чёрный лебедь». Безумный график был вот-вот готов сломать психическое здоровье актрисы. Сейчас она вспоминает, что в этот период ей хотелось умереть.

Эдриан Броуди в роли Владислава Шильмана из фильма «Пианист»

Эдриану Броуди для макимального вхождения в роль композитора Владислава Шильмана, жившего в своё время в варшавском гетто во время Второй мировой войны, занялся дауншифтингом. Он продал всё своё имущество и с двумя сумками перебрался в Европу, где помимо всего остального, ограничивал себя в еде.

Роберт Паттинсон в роли Эфраима Уинслоу из фильма «Маяк»

Эфраим Уинслоу — персонаж, теряющий контроль над реальностью. И так как Роберт Паттинсон к репетициям холоден, чтобы принять облик безумного, перед выходом на площадку он употреблял алкоголь, мочился в штаны и слизывал грязь с пола.

Том Холланд в роли Питера Паркера из фильма «Человек-Паук: Возвращение домой»

Ради образа «паучка» Том Холланд поступил в среднюю школу в Бронксе и в течение трёх дней посещал её в роле 15-летнего подростка. Он даже сказал своим одноклассникам, что он Человек-Паук, но те ему не поверили.

Джейми Фокс в роли Рэя Чарльза из фильма «Рэй»

Джейми Фокс ходил с заклеенными глазами по 14 часов в день, чтобы сыграть легендарного певца Рэя Чарльза, который ослеп в 7 лет. Эта идея принадлежит режиссёру фильма Тейлору Хакфорду. Стоит отметить, что коллеги частенько оставляли актёра на съёмочной площадке, забывая, что тот ничего не видит.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!