Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами кабмина во вторник, 29 сентября, заявила, что основной причиной заболевания коронавирусом в России является несоблюдение масочного режима.

«Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», — сказала она в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

Голикова подчеркнула, что для для того, чтобы избежать ситуации с коронавирусом, проявившейся в марте и апреле, граждане должны соблюдать все приписанные эпидемиологические меры.

«Мы, конечно, жестко должны соблюдать те требования, которые сегодня мы предъявляем. Это масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности», – добавила вице-премьер РФ.

Голикова отметила, что суточный показатель заболеваемости в последние недели вырос в 1,7 раза — с 3,1 до 5,5 на 100 тыс. населения. Основной прирост наблюдается по Москве.

По последним данным, в России зафиксировано 1 167 805 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 952 399 пациентов, умерли 20 545.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!