Голди Джинн Хоун – американская актриса, продюсер, режиссёр. Лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Цветок кактуса» в 1970 году. Любящая мама и супруга, блестящая артистка — вот те качества, которые составляют основу человека, всю жизнь посвятившего любимому делу.

Голди Хоун – яркая личность и прекрасная актриса, которой посвящена наша сегодняшняя статья.

Некоторые факты из биографии

Голди Джинн Хоун родилась в 1945 году в Вашингтоне в семье владелицы ювелирного салона и музыканта. Её мать была еврейкой, дочерью венгерских иммигрантов. С трёхлетнего возраста Хоун посещала уроки балета и танцев, а её актёрский дебют состоялся в 1961 году в пьесе «Ромео и Джульетта».

фото

В последующие пару лет она профессионально занималась танцами, выступая также на театральных сценах Нью-Йорка.

Долгое время Голди Хоун появлялась в кино в образе классической голливудской блондинки – девушки с растрепанными волосами и проникновенным взглядом. Однако некоторое время спустя доказала, что может быть органична и интересна и во многих других образах. Она такая, как есть, а потому многогранность ее таланта не должна не для кого становиться сюрпризом.

фото
фото

Впервые на экранах появилась в 1967 году в телесериале «Доброе утро, мир», а спустя год состоялся её кинодебют в мюзикле «Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр». Первой значительным дебютом стала беззаботная девушка-тусовщица Тони Симмонс в комедии «Цветок кактуса» (1969), за роль которой ей был вручён «Оскар» в категории лучшая женская роль второго плана.

горячие фото

Два года спустя актриса блестяще сыграла подружку Уоррена Битти в комедии «Шампунь». В январе 1985 года полуобнажённая появилась на обложке журнала Playboy.

В 1980-х годах снималась довольно редко, а череда новых киноработ последовала с конца 1980-х годов с ролями в комедиях «За бортом», где она сыграла в паре со своим мужем Куртом Расселом, а также «Птичка на проводе» (1990), «Хозяйка дома» (1992) и «Смерть ей к лицу» (1992). В 1996 году исполнила брошенной жены-алкоголички Элиз Эллиот в комедии «Клуб первых жён» (1996), в котором она играла вместе с Дайан Китон и Бетт Мидлер. В 2002 году снялась в комедии «Сестрички Бэнгер», в котором её партнёршей выступила Сьюзен Сарандон, а в 2017 году появилась в комедии «Дочь и мать её» с Эми Шумер в главной роли.

хоун

Во время одного из выступлений талантливую девушку заметил профессиональный агент, предложивший ей попробовать себя в качестве киноактрисы. Танцовщица согласилась, и очень скоро в ее карьере началась новая глава.

Личная жизнь

В 1969—1976 годах была замужем за актёром и режиссёром Гасом Триконисом. В 1976—1982 годах Голди была замужем за музыкантом Билли Хадсоном. В этом браке родились двое детей — сын Оливер Хадсон (род. 7 сентября 1976) и дочь Кейт Хадсон (род. 19 апреля 1979). С 1983 года состоит в фактическом браке с Куртом Расселом. Пара имеет общего ребёнка — сына Уайатта Хоуна Рассела (род. 10 июля 1986)[8]. Все дети Хоун стали актёрами.

голди

В 1972 году Голди стала проявлять интерес к восточной философии. С тех пор она является приверженцем буддизма и утверждает, что воспитала своих детей в традициях восточной духовности.

В 2002 году основала благотворительный образовательный «Фонд Хоун», собрав множество специалистов: преподаватели, психологи, нейрофизиологи. Цель работы фонда — эффективное всестороннее развитие детей и помощь родителям в воспитании.

фото
фото

Горячие фото

Почему-то, когда речь заходит о винтажных номерах «Плейбоя», ее имя вспоминают в последнюю очередь. А ведь январский выпуск 1985 года, на обложке которого она позирует в огромном фужере для шампанского, стал одним из самых продаваемых номеров журнала. Правда, не из-за обложки, а благодаря обнаженным фотографиям актрисы.

фото
голди
фото
голди хоун
хоун
голди

На сегодняшний день Голди трижды бабушка. Сегодня новости от нее не каждый день появляются на первых полосах таблоидов, но известно, что на конец 2020 года актриса готовила новую работу. Она стала участницей съемок второго фильма «Рождественские хроники», в котором, как и в 2018-м, исполнила роль миссис Клаус. В фильме появился семейный актерский подряд: это и Курт Рассел, и сын исполнительницы Оливер Хадсон.

голди хоун
голди
фото
хоун
фото
горячие фото

Голди Хоун раскрыла секрет крепких отношений с Куртом Расселом, смотрите в видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть Виктория Герасимова горячие фото.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: