Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия отметился забитым голом за сборную Грузии.

Сборная не очень хорошо стартовала в квалификации ЧМ в Катаре: проиграли шведам (0:1), потом получили обидный гол на последней минуте от испанцев (тоже поражение – 1:2).

Ситуация совсем ухудшилась, когда на 76-1 минуте матча против Греции защитник Отар Какабадзе срезал мяч в собственные ворота. Ответ же Хвичи Кварацхелии впечатляет: в привычном для себя стиле получил мяч на левом углу штрафной соперника, обыграл пару защитников и точно пробил в ближний угол ворот.

Этот гол стал для грузинского хавбека уже вторым в последних двух матчах за сборную. Ранее Кварацхелия забил в ворота Испании.

Также стоит отметить, что Кварацхелия во всех трех матчах за сборную Грузии при новом тренере Вилли Саньоле был самым результативным дриблером на поле. В матче против шведов у него 4 успешных обводки (у всех шведов – 6), с испанцами – 5 (никто из испанцев не набил больше), с греками – еще 6. Ни один другой игрок европейских сборных пока не сделал больше успешных обводок в квалификации на ЧМ.

Такой перфоманс может впечатлить скаутов европейских клубов. О возможном переезде Хвичи в Европу говорит даже Леонид Слуцкий.

«Ему нужно пойти в тот клуб, где он будет иметь гарантированное игровое время. В ту команду, которая даст ему возможность ошибаться. Доминирует. Когда ты 10 раз обыграл и 5 раз потерял – это окей. А когда ты 2 раза обыграл и там, не знаю, 3 раза потерял – это уже не очень хорошо может быть для команды, которая исповедует совсем другой стиль. Ему важно, чтобы у него было право на ошибки, чтобы попыток для реализации своего сумасшедшего дриблинга было тоже много. Типа «Севильи». Типа «Аталанты». Типа «Леверкузена». Ну, что-то вот такое. Промежуточный шаг между сборной России и топ-клубами», – сказал тренер «Рубина» в эфире «Коммент.Шоу».

А пока Кварацхелия заслужил похвалу от Луиса Энрике – испанский тренер сказал, что грузинского парня ждет большое будущее.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!