Глеб Жемчугов, более известный по псевдониму Клубничка является одним из популярных старичков телепроекта «Дом-2». В периметре реалити он впервые появился в 2009 году, зарекомендовав себя как дебошир и заводила компании. Жемчугов проект покидал несколько раз из-за постоянных драк, злоупотребления спиртным и беспредела на гастролях. Окончательно уйти из «Дома-2» Глебу пришлось в 2010 году.

Сегодня в своем микроблоге Жемчугов поделился радостной новостью. По заявлению экс-звезды «Дома-2», в конце июля он вернется в скандальное телешоу в качестве ведущего. Подробности контракта Клубничка пока не раскрыл, но многие поклонники порадовались за Глеба, ведь после ухода с проекта его жить пошла под откос.

Покинув телестройку, Глеб работал ведущим корпоративов, но в Сети то и дело появлялась информация, что тот злоупотребляет алкоголем. В 2019-м Жемчугов стал редактором проекта «На самом деле» на «Первом канале», но спустя несколько месяцев его уволили с пометкой «за пьянство и «прогулы». Справиться со стрессом от потери работы Глеб решил с помощью спиртного. Позже стало известно, что он долгое время лечился от алкоголизма в реабилитационном центре, который ему оплачивала мать.

Близкий друг Клубнички Тимур Гарафутдинов поместил его в лечебницу в Москве, а чуть позже мужчину отправили в реабилитационный центр в Крым.

«У меня не было выбора просто. Человек уже был в таком состоянии, можно сказать, предсмертном. На грани исчезновения. Личности уже не было, он просто себя уже убивал. Я связался с мамой Глеба, мы приняли решение доставить его в московскую клинику, чтобы вывести из состояния жёсткого запоя и отправить его в Крым в реабилитационный центр. Он там находится уже почти месяц», — рассказал приятель Глеба.

После лечения Жемчугов вернулся на перезапуск телепроекта «Дом-2» на телеканале «Ю», где наконец встретил свою любовь. Избранницей Глеба стала 19-летняя Анастасия Роинашвили. Их роман закрутился настолько стремительно, что Клубничка сделал предложение девушке спустя три недели знакомства. Свадьбу влюбленные сыграли в Крыму 18 марта. Сейчас они проживают на полуострове.

«День Х настал — 18 марта важнейшее событие в моей жизни! Кольцо на безымянный палец, танцуй с ней свой танец… Жемчуговы!» — подписал Глеб публикацию с кадрами свадьбы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!